求10道脱式计算题,要答案。(七年级上册)

1)25%*132+1/4*8 2)32*0.125*25
=1/4*132+1/4*8 =(4+8)*0.125*25
=1/4*(132+8) =(4*25)*(8*0.125)
=1/4*140 =100*1
=35 =1000
3)75%*76+25*4+0.75*12
=3/4*76+3/4*12+25*4
=3/4*88+100
=166
4)3200*1/8÷2/5+1270 5)(2/3+4/5)*7/6
=400*5/2+1270 =22/15*7/6
=1000+1270 =77/45
=2270
5)6*(1/2+2/3) 6)132*(44÷176)
=6*1/2+6*2/3 =132*1/4 =33
=3+4
=7
7)72.25%*99+75.25%
=75.25%*99+75.25%*1
=75.25%*(99+1)
=75.25%*100
=75.25
1. 3/7 × 49/9 - 4/3
2. 8/9 × 15/36 + 1/27
3. 12× 5/6 – 2/9 ×3
4. 8× 5/4 + 1/4
5. 6÷ 3/8 – 3/8 ÷6
6. 4/7 × 5/9 + 3/7 × 5/9
7. 5/2 -( 3/2 + 4/5 )
8. 7/8 + ( 1/8 + 1/9 )
9. 9 × 5/6 + 5/6
10. 3/4 × 8/9 - 1/3
11. 7 × 5/49 + 3/14
12. 6 ×( 1/2 + 2/3 )
13. 8 × 4/5 + 8 × 11/5
14. 31 × 5/6 – 5/6
15. 9/7 - ( 2/7 – 10/21 )
16. 5/9 × 18 – 14 × 2/7
17. 4/5 × 25/16 + 2/3 × 3/4
18. 14 × 8/7 – 5/6 × 12/15
19. 17/32 – 3/4 × 9/24
20. 3 × 2/9 + 1/3
21. 5/7 × 3/25 + 3/7
22. 3/14 ×× 2/3 + 1/6
23. 1/5 × 2/3 + 5/6
24. 9/22 + 1/11 ÷ 1/2
25. 5/3 × 11/5 + 4/3
26. 45 × 2/3 + 1/3 × 15
27. 7/19 + 12/19 × 5/6
28. 1/4 + 3/4 ÷ 2/3
29. 8/7 × 21/16 + 1/2
30. 101 × 1/5 – 1/5 × 21
31.50+160÷40 (58+370)÷(64-45)
32.120-144÷18+35
33.347+45×2-4160÷52
34(58+37)÷(64-9×5)
35.95÷(64-45)
36.178-145÷5×6+42 420+580-64×21÷28
37.812-700÷(9+31×11) (136+64)×(65-345÷23)
38.85+14×(14+208÷26)
39.(284+16)×(512-8208÷18)
40.120-36×4÷18+35
41.(58+37)÷(64-9×5)
42.(6.8-6.8×0.55)÷8.5
43.0.12× 4.8÷0.12×4.8
44.(3.2×1.5+2.5)÷1.6 (2)3.2×(1.5+2.5)÷1.6
45.6-1.6÷4= 5.38+7.85-5.37=
46.7.2÷0.8-1.2×5= 6-1.19×3-0.43=
47.6.5×(4.8-1.2×4)= 0.68×1.9+0.32×1.9
48.10.15-10.75×0.4-5.7
49.5.8×(3.87-0.13)+4.2×3.74
50.32.52-(6+9.728÷3.2)×2.5
36+59+41+54

七年级上册数学计算题及答案

-84+-49=-133

七年级上册计算题

没题怎么有答案

七年级上册数学计算题及答案,共150道

(1) 66x+17y=3967
25x+y=1200
答案:x=48 y=47
(2) 18x+23y=2303
74x-y=1998
答案:x=27 y=79
(3) 44x+90y=7796
44x+y=3476
答案:x=79 y=48
(4) 76x-66y=4082
30x-y=2940
答案:x=98 y=51
(5) 67x+54y=8546
71x-y=5680
答案:x=80 y=59
(6) 42x-95y=-1410
21x-y=1575
答案:x=75 y=48
(7) 47x-40y=853
34x-y=2006
答案:x=59 y=48
(8) 19x-32y=-1786
75x+y=4950
答案:x=66 y=95
(9) 97x+24y=7202
58x-y=2900
答案:x=50 y=98
(10) 42x+85y=6362
63x-y=1638
答案:x=26 y=62
(11) 85x-92y=-2518
27x-y=486
答案:x=18 y=44
(12) 79x+40y=2419
56x-y=1176
答案:x=21 y=19
(13) 80x-87y=2156
22x-y=880
答案:x=40 y=12
(14) 32x+62y=5134
57x+y=2850
答案:x=50 y=57
(15) 83x-49y=82
59x+y=2183
答案:x=37 y=61
(16) 91x+70y=5845
95x-y=4275
答案:x=45 y=25
(17) 29x+44y=5281
88x-y=3608
答案:x=41 y=93
(18) 25x-95y=-4355
40x-y=2000
答案:x=50 y=59
(19) 54x+68y=3284
78x+y=1404
答案:x=18 y=34
(20) 70x+13y=3520
52x+y=2132
答案:x=41 y=50
(21) 48x-54y=-3186
24x+y=1080
答案:x=45 y=99
(22) 36x+77y=7619
47x-y=799
答案:x=17 y=91
(23) 13x-42y=-2717
31x-y=1333
答案:x=43 y=78
(24) 28x+28y=3332
52x-y=4628
答案:x=89 y=30
(25) 62x-98y=-2564
46x-y=2024
答案:x=44 y=54
(26) 79x-76y=-4388
26x-y=832
答案:x=32 y=91
(27) 63x-40y=-821
42x-y=546
答案:x=13 y=41
(28) 69x-96y=-1209
42x+y=3822
答案:x=91 y=78
(29) 85x+67y=7338
11x+y=308
答案:x=28 y=74
(30) 78x+74y=12928
14x+y=1218
答案:x=87 y=83
(31) 39x+42y=5331
59x-y=5841
答案:x=99 y=35
(32) 29x+18y=1916
58x+y=2320
答案:x=40 y=42
(33) 40x+31y=6043
45x-y=3555
答案:x=79 y=93
(34) 47x+50y=8598
45x+y=3780
答案:x=84 y=93
(35) 45x-30y=-1455
29x-y=725
答案:x=25 y=86
(36) 11x-43y=-1361
47x+y=799
答案:x=17 y=36
(37) 33x+59y=3254
94x+y=1034
答案:x=11 y=49
(38) 89x-74y=-2735
68x+y=1020
答案:x=15 y=55
(39) 94x+71y=7517
78x+y=3822
答案:x=49 y=41
(40) 28x-62y=-4934
46x+y=552
答案:x=12 y=85
(41) 75x+43y=8472
17x-y=1394
答案:x=82 y=54
(42) 41x-38y=-1180
29x+y=1450
答案:x=50 y=85
(43) 22x-59y=824
63x+y=4725
答案:x=75 y=14
(44) 95x-56y=-401
90x+y=1530
答案:x=17 y=36
(45) 93x-52y=-852
29x+y=464
答案:x=16 y=45
(46) 93x+12y=8823
54x+y=4914
答案:x=91 y=30
(47) 21x-63y=84
20x+y=1880
答案:x=94 y=30
(48) 48x+93y=9756
38x-y=950
答案:x=25 y=92
(49) 99x-67y=4011
75x-y=5475
答案:x=73 y=48
(50) 83x+64y=9291
90x-y=3690
答案:x=41 y=92
(51) 17x+62y=3216
75x-y=7350
答案:x=98 y=25
(52) 77x+67y=2739
14x-y=364
答案:x=26 y=11
(53) 20x-68y=-4596
14x-y=924
答案:x=66 y=87
(54) 23x+87y=4110
83x-y=5727
答案:x=69 y=29
(55) 22x-38y=804
86x+y=6708
答案:x=78 y=24
(56) 20x-45y=-3520
56x+y=728
答案:x=13 y=84
(57) 46x+37y=7085
61x-y=4636
答案:x=76 y=97
(58) 17x+61y=4088
71x+y=5609
答案:x=79 y=45
(59) 51x-61y=-1907
89x-y=2314
答案:x=26 y=53
(60) 69x-98y=-2404
21x+y=1386
答案:x=66 y=71
(61) 15x-41y=754
74x-y=6956
答案:x=94 y=16
(62) 78x-55y=656
89x+y=5518
答案:x=62 y=76
(63) 29x+21y=1633
31x-y=713
答案:x=23 y=46
(64) 58x-28y=2724
35x+y=3080
答案:x=88 y=85
(65) 28x-63y=-2254
88x-y=2024
答案:x=23 y=46
(66) 43x+50y=7064
85x+y=8330
答案:x=98 y=57
(67) 58x-77y=1170
38x-y=2280
答案:x=60 y=30
(68) 92x+83y=11586
43x+y=3010
答案:x=70 y=62
(69) 99x+82y=6055
52x-y=1716
答案:x=33 y=34
(70) 15x+26y=1729
94x+y=8554
答案:x=91 y=14
(71) 64x+32y=3552
56x-y=2296
答案:x=41 y=29
(72) 94x+66y=10524
84x-y=7812
答案:x=93 y=27
(73) 65x-79y=-5815
89x+y=2314
答案:x=26 y=95
(74) 96x+54y=6216
63x-y=1953
答案:x=31 y=60
(75) 60x-44y=-352
33x-y=1452
答案:x=44 y=68
(76) 79x-45y=510
14x-y=840
答案:x=60 y=94
(77) 29x-35y=-218
59x-y=4897
答案:x=83 y=75
(78) 33x-24y=1905
30x+y=2670
答案:x=89 y=43
(79) 61x+94y=11800
93x+y=5952
答案:x=64 y=84
(80) 61x+90y=5001
48x+y=2448
答案:x=51 y=21
(81) 93x-19y=2
86x-y=1548
答案:x=18 y=88
(82) 19x-96y=-5910
30x-y=2340
答案:x=78 y=77
(83) 80x+74y=8088
96x-y=8640
答案:x=90 y=12
(84) 53x-94y=1946
45x+y=2610
答案:x=58 y=12
(85) 93x+12y=9117
28x-y=2492
答案:x=89 y=70
(86) 66x-71y=-1673
99x-y=7821
答案:x=79 y=97
(87) 43x-52y=-1742
76x+y=1976
答案:x=26 y=55
(88) 70x+35y=8295
40x+y=2920
答案:x=73 y=91
(89) 43x+82y=4757
11x+y=231
答案:x=21 y=47
(90) 12x-19y=236
95x-y=7885
答案:x=83 y=40
(91) 51x+99y=8031
71x-y=2911
答案:x=41 y=60
(92) 37x+74y=4403
69x-y=6003
答案:x=87 y=16
(93) 46x+34y=4820
71x-y=5183
答案:x=73 y=43
(94) 47x+98y=5861
55x-y=4565
答案:x=83 y=20
(95) 30x-17y=239
28x+y=1064
答案:x=38 y=53
(96) 55x-12y=4112
79x-y=7268
答案:x=92 y=79
(97) 27x-24y=-450
67x-y=3886
答案:x=58 y=84
(98) 97x+23y=8119
14x+y=966
答案:x=69 y=62
(99) 84x+53y=11275
70x+y=6790
答案:x=97 y=59
(100) 51x-97y=297
19x-y=1520
答案:x=80 y=39
这可是我找了半天才找出来的
选我为最佳答案吧!

100道七年级上册数学计算题带答案

2x+17=35 3x-64=11 12+8x=52 0.8x-4.2=2.2 2x+5=10 3x-15=75 4x+4o=320 3x+77=122 5x-1.6=0.6 6x-4=20 10x-0.6=2.4 500-12x=140 1) 66x+17y=3967 25x+y=1200 答案:x=48 y=47 (2) 18x+23y=2303 74x-y=1998 答案:x=27 y=79 (3) 44x+90y=7796 44x+y=3476 答案:x=79 y=48 (4) 76x-66y=4082 30x-y=2940 答案:x=98 y=51 (5) 67x+54y=8546 71x-y=5680 答案:x=80 y=59 (6) 42x-95y=-1410 21x-y=1575 答案:x=75 y=48 (7) 47x-40y=853 34x-y=2006 答案:x=59 y=48 (8) 19x-32y=-1786 75x+y=4950 答案:x=66 y=95 (9) 97x+24y=7202 58x-y=2900 答案:x=50 y=98 (10) 42x+85y=6362 63x-y=1638 答案:x=26 y=62 (11) 85x-92y=-2518 27x-y=486 答案:x=18 y=44 (12) 79x+40y=2419 56x-y=1176 答案:x=21 y=19 (13) 80x-87y=2156 22x-y=880 答案:x=40 y=12 (14) 32x+62y=5134 57x+y=2850 答案:x=50 y=57 (15) 83x-49y=82 59x+y=2183 答案:x=37 y=61 (16) 91x+70y=5845 95x-y=4275 答案:x=45 y=25 (17) 29x+44y=5281 88x-y=3608 答案:x=41 y=93 (18) 25x-95y=-4355 40x-y=2000 答案:x=50 y=59 (19) 54x+68y=3284 78x+y=1404 答案:x=18 y=34 (20) 70x+13y=3520 52x+y=2132 答案:x=41 y=50 (21) 48x-54y=-3186 24x+y=1080 答案:x=45 y=99 (22) 36x+77y=7619 47x-y=799 答案:x=17 y=91 (23) 13x-42y=-2717 31x-y=1333 答案:x=43 y=78 (24) 28x+28y=3332 52x-y=4628 答案:x=89 y=30 (25) 62x-98y=-2564 46x-y=2024 答案:x=44 y=54 (26) 79x-76y=-4388 26x-y=832 答案:x=32 y=91 (27) 63x-40y=-821 42x-y=546 答案:x=13 y=41 (28) 69x-96y=-1209 42x+y=3822 答案:x=91 y=78 (29) 85x+67y=7338 11x+y=308 答案:x=28 y=74 (30) 78x+74y=12928 14x+y=1218 答案:x=87 y=83 (31) 39x+42y=5331 59x-y=5841 答案:x=99 y=35 (32) 29x+18y=1916 58x+y=2320 答案:x=40 y=42 (33) 40x+31y=6043 45x-y=3555 答案:x=79 y=93 (34) 47x+50y=8598 45x+y=3780 答案:x=84 y=93 (35) 45x-30y=-1455 29x-y=725 答案:x=25 y=86 (36) 11x-43y=-1361 47x+y=799 答案:x=17 y=36 (37) 33x+59y=3254 94x+y=1034 答案:x=11 y=49 (38) 89x-74y=-2735 68x+y=1020 答案:x=15 y=55 (39) 94x+71y=7517 78x+y=3822 答案:x=49 y=41 (40) 28x-62y=-4934 46x+y=552 答案:x=12 y=85 (41) 75x+43y=8472 17x-y=1394 答案:x=82 y=54 (42) 41x-38y=-1180 29x+y=1450 答案:x=50 y=85 (43) 22x-59y=824 63x+y=4725 答案:x=75 y=14 (44) 95x-56y=-401 90x+y=1530 答案:x=17 y=36 (45) 93x-52y=-852 29x+y=464 答案:x=16 y=45 (46) 93x+12y=8823 54x+y=4914 答案:x=91 y=30 (47) 21x-63y=84 20x+y=1880 答案:x=94 y=30 (48) 48x+93y=9756 38x-y=950 答案:x=25 y=92 (49) 99x-67y=4011 75x-y=5475 答案:x=73 y=48 (50) 83x+64y=9291 90x-y=3690 答案:x=41 y=92 3X+18=52 x=34/3 4Y+11=22 y=11/4 3X*9=5 x=5/27 8Z/6=48 z=36 3X+7=59 x=52/3 4Y-69=81 y=75/4 8X*6=5 x=5/48 7Z/9=4 y=63/7 15X+8-5X=54 x=4.6 5Y*5=27 y=27/40 8x+2=10 x=1 x*8=88 x=11 y-90=1 y=91 2x-98=2 x=50 6x*6=12 x=1/3 5-6=5x x=-1/5 6*x=42 x=7 55-y=33 y=22 11*3x=60 x=20/11 8-y=2 y=-6 1.x+2=3 2.x+32=33 3.x+6=18 4.4+x=47 5.19-x=8 6.98-x=13 7.66-x=10 8.5x=10 9.3x=27 10.7x=7 11.8x=8 12.9x=9 13.10x=100 14.66x=660 15.7x=49 16.2x=4 17.3x=9 18.4x=16 19.5x=25 20.6x=36 21.8x=64 22.9x=81 23.10x=100 24.11x=121 25.12x=144 26.13x=169 27.14x=196 28.15x=225 29.16x=256 30.17x=289 31.18x=324 32.19x=361 33.20x=400 31.21x=441 32.22x=484 33.111x=12321 34.1111x=1234321 35.11111x=123454321 36.111111x=12345654321 37.46/x=23 38.64/x=8 39.99/x=11 40.1235467564x=0 41.2x+1= -2+x 42.4x-3(20-x)=3 43..-2(x-1)=4 44.3X+189=521 45.4Y+119=22 5 46.3X+77=59 47.4Y-6985=81 48.X=0.1 49.5X=55.5 50.Y=50-85

七年级上册数学计算题和答案

就算想回答 身边也没书啊 而且也不知道是哪个版本的 再说这么多题目 不见得一个个回答 再再说 一般国家教材 都会有参考书在书店里卖 你可以去找一下
希望以后问问题具体些 这个问题范围太大 实在没人肯回答
想要详细的答案 就请辛苦些把问题一个一个字打出来 没人回去买本数学书来回答你

求七年级上册100道解方程和计算题 有答案

运一批货物,一直过去两次租用这两台大货车情况:第一次 甲种车2辆,乙种车3辆,运了15.5吨 第二次 甲种车5辆 乙种车6辆 运了35吨货物 现租用该公司3辆甲种车和5辆乙种车 如果按每吨付运费30元 问货主应付多少元
解:设甲可以装x吨,乙可以装y吨,则
2x+3y=15.5
5x+6y=35
得到x=4
y=2.5
得到(3x+5y)*30=735
2、现对某商品降价10%促销.为了使销售总金额不变.销售量要比按原价销售时增加百分之几?
解:原价销售时增加X%
(1-10%)*(1+X%)=1
X%=11.11%
为了使销售总金额不变.销售量要比按原价销售时增加11.11%
3、1个商品降价10%后的价格恰好比原价的一半多40元,问该商品原价是多少?
解:设原价为x元
(1-10%)x-40=0.5x
x=100
答:原价为100元
4、有含盐8%的盐水40克,要使盐水含盐20%,则需加盐多少克?
解:设加盐x克
开始纯盐是40*8%克
加了x克是40*8%+x
盐水是40+x克
浓度20%
所以(40*8%+x)/(40+x)=20%
(3.2+x)/(40+x)=0.2
3.2+x=8+0.2x
0.8x=4.8
x=6
所以加盐6克
5、某市场鸡蛋买卖按个数计价,一商贩以每个0.24元购进一批鸡蛋,但在贩运途中不慎碰碎了12个,剩下的蛋以每个0.28元售出,结果仍获利11.2元。问该商贩当初买进多少个鸡蛋?
解:设该商贩当初买进X个鸡蛋.
根据题意列出方程:
(X-12)*0.28-0.24X=11.2
0.28X-3.36-0.24X=11.2
0.04X=14.56
X=364
答:该商贩当初买进36个鸡蛋.

七年级上册数学代数式计算题加答案

一、选择题
1. (2011盐城,4,3分)已知a﹣b=1,则代数式2a﹣2b﹣3的值是( )
A.﹣1 B.1 C.﹣5 D.5
考点:代数式求值.
专题:计算题.
分析:将所求代数式前面两项提公因式2,再将a﹣b=1整体代入即可.
解答:解:∵a﹣b=1,∴2a﹣2b﹣3=2(a﹣b)﹣3=2×1﹣3=﹣1.故选A.
点评:本题考查了代数式求值.关键是分析已知与所求代数式的特点,运用整体代入法求解.
2. (2011•台湾8,4分)若(7x﹣a)2=49x2﹣bx+9,则|a+b|之值为何()
A、18B、24 C、39D、45
考点:完全平方公式;代数式求值。
专题:计算题。
分析:先将原式化为49x2﹣14ax+a2=49x2﹣bx+9,再根据各未知数的系数对应相等列出关于a、b的方程组,求出a、b的值代入即可.
解答:解:∵(7x﹣a)2=49x2﹣bx+9,
∴49x2﹣14ax+a2=49x2﹣bx+9,
∴,
解得,
当a=3,b=42时,|a+b|=|3+42|=45;
当a=﹣3,b=﹣42时,|a+b|=|﹣3﹣42|=45;
故选D.
点评:本题是一个基础题,考查了完全平方公式以及代数式的求值,要熟练进行计算是解此题的关键.
3. (2011•湘西州)当a=3,b=2时,a2+2ab+b2的值是()
A、5B、13 C、21D、25
考点:代数式求值;完全平方公式。
专题:计算题。
分析:先运用完全平方公式将a2+2ab+b2变形为:(a+b)2,再把a、b的值代入即可.
解答:解:a2+2ab+b2=(a+b)2,
当a=3,b=2时,
原式=(3+2)2=25,
故选:D.
点评:此题考查的是代数式求值,并渗透了完全平方公式知识,关键是运用完全平方公式先将原式因式分解再代入求值.
4. (2011海南,5,3分)“比a的2倍大1的数”用代数式表示是()
A.2(a+1)B.2(a-1)C.2a+1D.2a-1
考点:列代数式。
分析:由题意按照描述列式子为2a+1,从选项中对比求解.
解答:解:由题意按照描述列下式子:2a+1
故选C.
点评:解决问题的关键是读懂题意,找到所求的量的等量关系.
5. (2011黑龙江牡丹江,18,3分)抛物线y=ax2+bx﹣3过点(2,4),则代数式8a+4b+1的值为()
A、﹣2B、2 C、15D、﹣15
考点:二次函数图象上点的坐标特征;代数式求值。
分析:根据图象上点的性质,将(2,4)代入得出4a+2b=7,即可得出答案.
解答:解:∵y=ax2+bx﹣3过点(2,4),
∴4=4a+2b﹣3,
∴4a+2b=7,
∴8a+4b+1=2×7+1=15,
故选:C.
点评:此题主要考查了二次函数图象上点的坐标特征以及代数式求值,根据题意得出4a+2b=7是解决问题的关键.
6. (2011湖北十堰,7,3分)已知x-2y=-2,则3-x+2y的值是( )
A.0 B.1 C.3 D.5
考点:代数式求值.
专题:整体思想.
分析:根据题意可利用“整体代入法”把x﹣2y=﹣2代入代数式,直接求出代数式的值.
解答:解:∵x﹣2y=﹣2,∴3﹣x+2y=3﹣(x﹣2y)=3﹣(﹣2)=5,
故选D.
点评:本题既考查了整体的数学思想,同时还隐含了正确运算的能力,比较简单.
7.(2011广东珠海,2,3分)化简(a3)2的结果是 ( )
A. a6 B.a5 C.a9 D.2a3
考点:幂的乘方
专题:整式
分析:幂的乘方,底数不变,指数相乘.(a3)2=a6.
解答:A
点评:幂运算中同底数幂数相乘,底数不变,指数相加;同底数幂相除,底数不变,指数相减;幂的乘方,底数不变,指数相乘.积的乘方,等于积中的每个因式分别乘方.幂的乘方和积的乘方,以及同底数相乘,这几个运算法则容易混淆.
8.(2011年广西桂林,15,3分)当时,代数式的值是 .
考点:代数式求值.
分析:由已知直接代入,即把代数式中的x用-2代替,计算求值.
答案:解:把x=-2代入 得:
=- .
故答案为:- .
点评:此题考查的是代数式求值,关键是代入式注意不要漏掉符号.
9.(2011广西来宾,7,3分)下列计算正确的是( )
A B C. D.
考点:同底数幂的除法;幂的乘方与积的乘方;完全平方公式。
分析:同底数幂的除法,底数不变指数相减;合并同类项,系数相加字母和字母的指数不变;同底数幂的乘法,底数不变指数相加;幂的乘方,底数不变指数相乘,对各选项计算后利用排除法求解.
解答:解:A项为完全平方公式,缺一次项,故本选项错误,
B项为幂的乘方,底数不变指数相乘,故本选项错误,
C项为幂的乘方,底数不变指数相乘,故本选项错误,
D项为同底数幂的除法,底数不变指数相减,故本选项正确,
故选择D.
点评:本题主要考察同底数幂的除法;同底数幂的乘法;幂的乘方;完全平方公式,关键在于熟练运用以上运算法则.
10.(2011湖北黄石,2,3分)黄石市2011年6月份某日一天的温差为11℃,最高气温为t℃,则最低气温可表示为()
A.(11+t)℃B.(11﹣t)℃C.(t﹣11)℃D.(﹣t﹣11)℃
考点:列代数式。
专题:计算题。
分析:由已知可知,最高气温﹣最低气温=温差,从而求出最低气温.
解答:解:设最低气温为x℃,则:
t﹣x=11,
x=t﹣11.
故选C.
点评:此题考查的知识点是列代数式,此题要明确温差就是最高气温减去最低气温.

二、填空题
1. (2011盐城,10,3分)某服装原价为a元,降价10%后的价格为   元.
考点:列代数式.
专题:推理填空题.
分析:由已知可知,降价10%后的价格为原价的(1﹣10%),即(1﹣10%)a元.
解答:解:降价10%后的价格为:(1﹣10%)a元.故答案为:(1﹣10%)a.
点评:此题考查的知识点是列代数式,关键是确定降价后价格与原价格的关系.
2. (2011•湘西州)若一个正方形的边长为a,则这个正方形的周长是 4a .
考点:列代数式。
分析:正方形的边长a,正方形的周长为:4×正方形的边长.
解答:解:正方形的边长:4a.
故答案为:4a.
点评:本题考查列代数式,根据正方形的周长公式可求解.
3. (2011•广东汕头)按下面程序计算:输入x=3,则输出的答案是 12 .
考点:代数式求值。
专题:图表型。
分析:根据输入程序,列出代数式,再代入x的值输入计算即可.
解答:解:根据题意得:
(x3﹣x)÷2
∵x=3,
∴原式=(27﹣3)÷2=24÷2=12.
故答案为:12.
点评:本题考查了代数式求值,解题关键是弄清题意,根据题意把x的值代入,按程序一步一步计算.
4. (2011•柳州)单项式3x2y3的系数是 3 .
考点:单项式。
专题:计算题。
分析:把原题单项式变为数字因式与字母因式的积,其中数字因式即为单项式的系数.
解答:解:3x2y3=3•x2y3,其中数字因式为3,
则单项式的系数为3.
故答案为:3.
点评:确定单项式的系数时,把一个单项式分解成数字因数和字母因式的积,是找准单项式的系数的关键.找出单项式的系数的规律也是解决此类问题的关键.
5. (2011,四川乐山,12,3分)体育委员带了500元钱去买体育用品,已知一个足球a元,一个篮球b元.则代数式500﹣3a﹣2b表示的数为   .
考点:代数式。
专题:应用题。
分析:本题需先根据买一个足球a元,一个篮球b元的条件,表示出3a和2b的意义,最后得出正确答案即可.
解答:解:∵买一个足球a元,一个篮球b元.
∴3a表示委员买了3个足球
2b表示买了2个篮球
∴代数式500﹣3a﹣2b:表示委员买了3个足球、2个篮球,剩余的经费.
故答案为:体育委员买了3个足球、2个篮球,剩余的经费
点评:本题主要考查了列代数式,在解题时要根据题意表示出各项的意义是本题的关键.
6. (2011浙江金华,11,4分)“x与y的差”用代数式可以表示为 .
考点:列代数式。
专题:和差倍关系问题。
分析:用减号连接x与y即可.
解答:解:由题意得x为被减数,y为减数,
∴可得代数式x﹣y.
故答案为:x﹣y.
点评:考查列代数式;根据关键词得到运算关系是解决本题的关键.
7. (2011浙江丽水,11,4分)“x与y的差”用代数式可以表示为x﹣y.
考点:列代数式。
专题:和差倍关系问题。
分析:用减号连接x与y即可.
解答:解:由题意得x为被减数,y为减数,
∴可得代数式x﹣y.
故答案为:x﹣y.
点评:考查列代数式;根据关键词得到运算关系是解决本题的关键.
8. 汛期来临前,滨海区决定实施“海堤加固”工程.某工程队承包了该项目,计划每天加固60米.在施工前,得到气象部门的预报,近期有“台风”袭击滨海区,于是工程队改变计划,每天加固的海堤长度是原计划的1.5倍,这样赶在“台风”来临前完成加固任务.设滨海区要加固的海堤长为a米,则完成整个任务的实际时间比原计划时间少用了
天(用含a的代数式表示).
【考点】列代数式.
【专题】工程问题.
【分析】首先由已知用a表示出原计划用的天数和实际用的天数再相减即是完成整个任务的实际时间比原计划时间少用的天数.
【解答】解:由已知得:原计划用的天数为,,实际用的天数为,,
则完成整个任务的实际时间比原计划时间少用的天数为, .
故答案为:.
【点评】此题考查的知识点是列代数式,解题的关键是根据题意先列出原计划用的天数和实际用的天数.
9.(2011•株洲10,3分)当x=10,y=9时,代数式x2﹣y2的值是 19 .
考点:代数式求值;平方差公式。
专题:计算题。
分析:本题需先对要求的代数式进行变形,再把x=10,y=9代入即可求出结果.
解答:解:x2﹣y2
=(x+y)(x﹣y)
当x=10,y=9时
原式=(10+9)×(10﹣9)
=19
故答案为19.
点评:本题主要考查了如何求代数式的值,在解题时要能对代数式进行变形是本题的关键.
10.(2011年湖南省湘潭市,16,3分)规定一种新的运算:,则1⊗2= .
考点:代数式求值.
专题:新定义.
分析:把a=1,b=2代入式子计算即可.
解答:解:∵,
∴1⊗2=1+ =.故答案为:.
点评:本题是一个新定义的题目,考查了代数式求值,是基础知识比较简单.
11.(2011吉林长春,10,3分)有a名男生和b名女生在社区做义工,他们为建花坛搬砖.男生每人搬了40块,女生每人搬了30块.这a名男生和b名女生一共搬了 (40a+30b) 块砖(用含a.b的代数式表示).
考点:列代数式.
分析:首先表示出男生共搬运的砖数,再表示出女生共搬运的砖数,然后相加即可.
解答:解:男生每人搬了40块,共有a名男生,∴男生共搬运的砖数是:40a,女生每人搬了30块,共有b名女生,∴女生共搬运的砖数是:30b,∴男女生共搬运的砖数是:40a+30b.故答案为:40a+30b.
点评:此题主要考查了根据实际问题列代数式,关键是弄懂题意,表示出男女生各搬运的砖数.
12. (2011广东湛江,17,4分)多项式2x2-3x+5是__________.
考点:多项式.
专题:计算题.
分析:根据单项式的系数和次数的定义,多项式的定义求解.
解答:解:由题意可知,多项式2x2-3x+5是 二次 三项式.
故答案为:二,三.
点评:本题主要考查多项式的定义,解答此次题的关键是熟知以下概念:
多项式中的每个单项式叫做多项式的项;
多项式中不含字母的项叫常数项;
多项式里次数最高项的次数,叫做这个多项式的次数.
13.(2011广西百色,16,3分)如图,是一个简单的数值运算程序,当输入x的值为﹣2时,则输出的结果为 _________ .
考点:代数式求值.
专题:图表型.
分析:根据运算程序可得,若输入的是x,则输出的是﹣x﹣2011,把x的值代入可求输出数的值.
解答:解:根据运算程序可知,若输入的是x,则输出的是﹣x﹣2011,
∴当x=﹣2时,输出的数值是﹣2×(﹣1)﹣2011=﹣2009.
故答案为:﹣2009.
点评:考查了学生代数式求值问题及读图理解的能力,以及根据运算程序求输出数值的表达式,简单的读图知信息能力.
14.(2011广西来宾,16,3分)千克浓度为﹪的某溶液中溶剂的质量为 千克.
考点:列代数式。
专题:计算题。
分析:此题要明确溶剂的质量等于溶液的质量减去溶质的质量,而溶质的质量等于溶液的质量乘以浓度,据此列代数式.
解答:解:根据题意得溶剂的质量为:
m﹣ma%=m(1﹣a%)(千克)
故答案为:m(1﹣a%).
点评:此题考查的知识点是列代数式,解题的关键是要明确溶剂的质量等于溶液的质量乘以浓度.
这位同学这是我找到的练习,希望可以帮到你哦,希望采纳!谢谢!祝你学习进步!

七年级上册数学书90页计算题答案

0,2,-5,-1/21,-6,2,-1/6,-9/35

点击查看隐藏内容

本文内容整理自网络, 文中所有观点看法不代表问咩的立场