慧律法師修行到什麼程度了,修成菩薩了嗎?

標準就是·······
修行好壞不在念了多少佛,多少經,就看你的執著心放下沒有!
執著心沒有了,羅漢層次!
執著心、分別心沒有了,菩薩層次!
執著心、分別心、妄念沒有了,成佛了。

慧律法師修成菩薩了嗎?修行到什麼程度了

想要知道慧律法師修行到什麼程度,必須自己修行高於他。
所以,判斷任何法師修行的高低,是沒有意義的。修行人,看任何人都是佛,唯有自己是凡夫。

慧律法師修成佛菩薩了嗎?

圓光法師治心老師近日用佛教圓光,檢查了慧律法師前世今生修行十善惡業的分值 殺生+0+0 偷盜+0+0 邪淫+0+0 妄語+0+0 兩舌+0+0 惡口+0+0 綺語+0+0 貪愛+0+0 嗔恨+0+0 愚痴+0+0 慧律法師這樣前世今生十業分數都歸零的,說明已經證得準阿惟越致菩薩果位了(極樂世界菩薩果位),只要他想往生極樂世界,隨時都可以。 相比之下,另一位修行大德分值如下:
殺生+9+8=17
偷盜+9+10=19
邪淫+9+8=17
妄語+9+10=19
兩舌+9+10=19
惡口+7+10=17
綺語+10+10=20
貪愛+9+10=19
嗔恨+10+10=20
愚痴+0+10=10
這樣的分數說明前世也是高僧大德,但沒修到自在往生。只要把今生修成零分,再把前世修成零分,就證得阿惟越致菩薩果位了(極樂世界菩薩果位),屆時即可自在往生。

慧律法師修成菩薩果位了嗎?

修行是自己修一顆佛心。成不成與你不相干。就算是佛在你面前也沒用。還是要靠自己用功。因為佛如果可以拉你一把成佛。那麼眾生差不多被拉光了。

慧律法師講過佛教的空是什麼意思?他修成菩薩了嗎?

你想多了,法師何時承認過自己是菩薩呢?你去念念楞嚴經就知道了

慧淨法師修成佛菩薩了嗎?

淨空法師---對法師恭敬讚揚贊過頭了,說這個法師是什麼菩薩再來的、什麼佛再來的,這個不可以,這太過分了!過分就是造罪業了,那不是讚歎,那是造罪,自己造罪那法師跟著你牽連,也要受罪。

基本的戒條不能違犯,處事待人接物一定要記住:謙虛,決定不犯自贊毀他,自己讚歎自己、毀謗別人,是《菩薩戒經》重戒,《梵綱菩薩戒經》裡頭有,《瑜珈戒本》裡頭不但有,擺在第一條,決定不可以自贊毀他,我們自己要做。

但是有一些同學,對法師恭敬讚揚贊過頭了,說這個法師是什麼菩薩再來的、什麼佛再來的,這個不可以,這太過分了!過分就是造罪業了,那不是讚歎,那是造罪,自己造罪那法師跟著你牽連,也要受罪。這自害害他,我相信誰都不願意做的。但是這些事情明知故犯,或者你真的不知道,我讚歎老師還會錯嗎?我把都是比成“阿彌陀佛”,我們講經也常常是這麼說法,要看一切眾生,統統都是“阿彌陀佛”,這不是指一個人。像海賢老和尚有一天晚上燒香,燒了十幾支香,都插在香爐上插滿了,第二天有人問他:師父你怎麼燒這麼多香?他告訴人,我昨天晚上睡覺之前,看到床上床下,門裡門外都是阿彌陀佛,所以燒那麼多香。那是稱讚眾生沒有問題,不能說我是“阿彌陀佛”,這不可以,這大妄語。我是什麼菩薩再來的,這都不可以。

師父你怎麼燒這麼多香?他告訴人,我昨天晚上睡覺之前,看到床上床下、門裡門外,都是阿彌陀佛,所以燒這麼多香。那是稱讚眾生沒有問題,不能說我是阿彌陀佛,這不可以,這大妄語。我是什麼菩薩再來的,這都不可以,千萬不要做這個事情。

中國古時候老子,他說他有“三寶”,那“三寶”是什麼?謙虛,節儉,不敢為他人先。那是聖人,不是平常人。孔子是聖人,老子是聖人,大聖大賢沒有自己標榜自己,你看謙虛、節儉,什麼事情退在後面,不敢在人前面。這個三寶,就是他處事待人的心態。

我們要學,我們是凡夫。

諸位一定要知道,淨空法師不是佛菩薩,淨空法師不是聖人、賢人,淨空法師是個很普普通通的人;再告訴大家,沒有福報的人,也沒有智慧。我要有智慧、有福報,我這一生怎麼會變成這個樣子?!

一生沒有道場,沒有信徒,人家說我信徒很多,錯的,那不是信徒,因為我們用網路,用衛星電視講經。這是得力於在家居士的幫助,他們做的,我現場沒去看過,網路就更不知道。那是電視前面的聽眾,聽眾他認識我,我不認識他,我跟聽眾沒有往來,我不知道他姓甚名誰,我一生從來不記別人的名字、不記別人的地址,也不記別人的電話,所以我沒有電話,我希望我過得清淨一點。一個人一個房子,可以遮蔽風雨,足了。

今年八十九歲了,八十九是什麼意思?隨時可以走,不是明年還在不在,明天還在不在都沒有一定,這是事實真相。所以講經是我一生的愛好。

我現在專講《無量壽經》,專修唸佛法門,唯一的希望就是早一點希望佛來接引我,我就走了,我毫無牽掛,我看到佛我就會跟他去了。沒有別的期望。

別人恭維,“您老人家一定可以活到一百二十歲”,那是騙人的,那是假話,可別當真。

一生我沒有怨恨過人,這是真的。毀謗我的人、障礙我的人、陷害我的人,我都感恩。為什麼?他幫我消業障,他幫我增福慧,所以我每天講經拜佛,都回向給他們,我供他們的牌位。希望這一生沒有怨恨的人、沒有對不起的人,處處我都退在最後,我沒有站在前面。

年歲大了,什麼活動我都不能參加了,現在有一個方法,別人找我,我給他錄個十分鐘、錄個十五分鐘,祝福他們、恭喜他們,錄一個小光碟,他們的活動場所播放一下,這是我的應酬。其他的時間,老實唸佛,念念求生淨土,是真的。

所以看到經上這個毀謗,讓我產生很多感想,希望每個同學在一生當中決定不毀謗別人,決定不要稱讚自己。自己修得再好,跟古人比差遠了。我這一生跟我上一代,上一代老師章嘉大師、李炳南老居士,乃至於方東美先生,我比不上他們,差距很大。

揭密:慧律法師是如何修行的

他就是講法 開示很多 但這樣只是一個方面 修行必須修正內心境界 不然層次突破不了滴

修行到什麼程度可以看見菩薩

佛經裡很多,比如懺悔業障夢中見虛空藏菩薩,念大悲咒十方佛菩薩現身作證等,修到什麼程度不好說,如果真是修行見到菩薩,業障應該很輕了,否則見不到。無著菩薩閉關10多年想見彌勒菩薩都見不到,其實菩薩一直在加持他,後來對一條生病的母狗升起悲心,才見到菩薩。

一般修行到什麼程度才能受菩薩戒?

只要已經發了菩提心,就可以受菩薩戒,而且應該受菩薩戒。
人世間的:貴為國王,賤為奴婢,統統平等,儘可授得菩薩戒。
人世間的:男女出家人,男女在家人,一律平等。都能授得菩薩戒。
人世間的:遵守道德規範的,不遵守道德規範的,只要當下發大菩提心,即便人人平等,都能授受菩薩戒。
人世間的:身體健康的,有生理缺陷的,只要精神正常,能理解法師語言,都可以授受菩薩戒。
按照佛陀的教導,只要自己發菩提心,行菩薩道,就可以授受菩薩戒。
佛陀在《梵網經盧舍那佛說菩薩心地戒品》說:“佛子諦聽,若受佛戒者,國王,王子,百官宰相,比丘,比丘尼,十八梵天,六慾天子,庶民,黃門,奴婢,八部鬼神,金剛神,畜生,乃至變化人,但解法師語,盡受得戒。”
佛陀在《梵網經盧舍那佛說菩薩心地戒品》第四十戒中說:“一切國王,王子,大臣,百官,比丘,比丘尼,信男,信女,十八梵天,六慾天子,無根,二根,黃門,奴婢,一切鬼神,盡受得戒。”
佛陀慈悲,佛門敞開。
佛陀教育偉大:眾生個個平等!

佛陀在世是怎樣修行的——慧律法師

智慧花開,即見自性的佛。( 圖片來源:資料圖) 我們一般人,對這個花開見佛有了誤會,以為我們的神識在蓮花裡面慢慢成長,到有一天花開了,就見到佛了,不是這樣子的意思。 花開見佛的意思是:智慧花開,即見自性的佛。 我們的清淨的般若智慧開了,就見了清淨的自性的佛,是這個意思。 這個清淨自性佛,每一個人都有,我們遍一切法都是自性。 簡單講,世出世間,都必須依靠般若的智慧,才能見自性佛,要橫超這些假相,才能大開圓滿的智慧。 拜懺,法會都是後來的高僧大德慈悲發明的方便接引眾生學佛的一種莊嚴的方法。是方便不是究竟,若開悟見性,方便也是究竟。佛陀在世修行只有三個條件,三句話。日中一食,表示他沒有任何的慾望。這是表法的。樹下一宿,在樹下打坐,不倒單。表示他的精進,二十四小時都能吃苦。第三點微密觀照,表示一切法不離心法。心就是一切法,法就是我們的心。離心無別法。簡單來說就是注意我們的起心動念,觀照我們的起心動念,這樣才能夠打破無始無明。用一念無明打破無始無明。這才是大乘用功的辦法。 小乘用功的辦法就是收攝六根,就像孔子說的,非禮勿視,非禮勿聽。就是用這種方法,不去攀緣五欲六塵,而製造生死。這是阿羅漢,小乘所修的。 比如鑽石沒有好壞,沒有善惡,鑽石也沒有說你要執著我,境界本自如如。何來的善惡,是非?鑽石不會說話,可怕的是我們的念頭,知道鑽石就開始搶了,搶不到就殺人了。鑽石本來沒有好壞,善惡,是非,就是因為我們顛倒妄想,不知道鑽石是暫時擁有,我們死後,鑽石就不屬於我們了。如果我們不瞭解無常法,起一個貪念又製造生死(有貪念就要輪迴)。但於境界透得過,就是清淨自性。所以我們要了解佛法真正的功夫在什麼地方,注意我們的起心動念。佛當時在世就是這樣。 日中一食,樹下一宿,微密的觀照。就是連一個念頭都不放棄。微密地觀照我們的起心動念,觀一切法無我。觀我所擁有的東西,都是暫時性的存在。生生滅滅,滅滅生生,我們今天擁有的一切都是假象。只有我們的本性才是永久的,永久的財產,就是大智慧啊。什麼人最富有,學佛的人最富有。豈不見很多有錢人活得很痛苦!如果能知足,瞭解世間無常,不需要計較這麼多,日子就會過的輕鬆快樂。那不就比有錢人更快樂,更富有嗎?

點選檢視隱藏內容

本文內容整理自網路, 文中所有觀點看法不代表問咩的立場