ab減b的平方分之a加b除以括號a減b括號的平方分之ab加b的平方

(a+b)/(ab-b²)×(a-b)²/(ab+b²)
=(a+b)/b(a-b)×(a-b)²/b(a+b)
=(a-b)/b²

計算,括號a平方減b平方分之a減a加b分之1括號除於b減a分之b

您好:

原式=【a/(a+b)(a-b)-1/(a+b)】x(b-a)/b
=(a-a+b)/(a+b)(a-b)x(b-a)/b
=-1/(a+b)

如果本題有什麼不明白可以追問,如果滿意記得采納
如果有其他問題請採納本題後另發點擊向我求助,答題不易,請諒解,謝謝。
祝學習進步!

a的平方減2ab加b的平方分之2x括號a減b

原式=(a-b)²分之2(a-b)
=(a-b)分之2

已知a=1,b=-2,求【a平方減b平方分之4加ab平方減a平方b分之a+b】加a平方b減ab平方分之a平方減2ab加b平方

原式=[4/(a+b)(a-b)+(a+b)/ab(b-a)]+(a-b)^2/ab(a-b)
=[4ab-(a+b)^2]/[ab(a+b)(a-b)]+(a-b)/ab
=-(a-b)^2/[ab(a+b)(a-b)]+(a-b)/ab
=-(a-b)/[ab(a+b)]+(a-b)/ab
=[-(a-b)-(a^2-b^2)]/[ab(a+b)]
=-(a-b)(1+a+b)/[ab(a+b)]

b乘以a的平方減b的平方分之ab加a乘以a的平方減b的平方分之ab ab/b(a平方-b平方)+ab/(a平方-b平方)

答案是1/(a-b)。首先把公因式提出來:ab/(a平方-b平方) *(1/b + 1/a),再用平方差公式,同時把後半部分通分,得 ab/(a+b)(a-b) * ((a+b)/ab),約分得1/(a-b)。
希望可以幫到你

括號a的平方加b的平方減c的平方減2ab括號除以括號a減b減c括號

(a^2+b^2-c^2-2ab)/(a-b-c)
=((a-b)^2 - c^2)/(a-b-c) (完全平方公式)
=((a-b+c)(a-b-c))/(a-b-c) (平方差公式)
=a-b+c

AB減a的平方除ab分之a的平方減2ab加b的平方乘於a的平方分之b減a

AB-A²/((A²-2AB+B²)((B-A)/A²)/AB)
=AB-AB/((A²-2AB+B²)(B-A))
=AB+AB/((A-B)³
=[AB(A-B)³+AB]/(A-B)³
=[AB((A-B)³+1)]/(A-B)³
=(A^4B-3A³B²+3A²B³+AB^4+1)/(A-B)³

a減b分之b乘以b的3次方分之a的3次方加ab的平方減2a的平方b除以ab加b的平方

a減b分之b乘以b的3次方分之a的3次方加ab的平方減2a的平方b除以ab加b的平方分之b的平方減a的平方全部過程
解:
b/(a-b)*(a³+ab²-2a²b)/b³ ÷ (b²-a²)/(ab+b²)
=b/(a-b)*[a(a-b)²)/b³ *[b(a+b)]/[(a+b)(a-b)]
=a/b

a的平方減ab分之a的平方加ab除以a減b分之a加b

您好:

a的平方減ab分之a的平方加ab除以a減b分之a加b
=a(a+b)/a(a-b)÷(a+b)/(a-b)
=1

不明白,可以追問如有幫助,記得采納,
謝謝 祝學習進步!

已知b分之a=3,求2a平方加ab減b平方分之a平方減ab加b平方

20分之7

點選檢視隱藏內容

本文內容整理自網路, 文中所有觀點看法不代表問咩的立場