4位老师带40名同学去参观英雄纪念馆,怎样买票合算票价成人8元学生4元 团体20人及以上5元.

解:这是一道要求“合理安排(便宜才合算)”题。
(1)必须考虑两个问题。A、成人要买团体票才便宜;B、学生按人数买最便宜。
(2)把16个学生与4位老师一起合买团体票,其余按人数买看看:
20×5+(40-16)×4=196(元)
(3)再看看,成人、学生均按人数买的价钱:
4×8+40×4=192(元)
(4)如果按2个团体另加4人票要:5×40+4×4=216(元)或更多钱。
所以,成人和学生都按一人一票买最合算。
说明:在实际生活中,要得到一个合理有效的方案,往往要设计多个方案进行比较才能得出最佳方案。上题中,因为学生人数多,成人人数太少,而且,最便宜是学生票,所以团体票起不了太大的作用,还是按人头数买票最合算。

4位老师带40名同学去参观英雄纪念馆成人8元,学生4元,团体10人及以上5

一共44个人,40个学生,4个成人
如果纯分开买票,4个成人就是4×8=32元,40个学生就是4×40=160元,那么一共就是160+32=192元
如果纯按照团体买票,一共44个人,那么就是44×5=220元
现在我们拆开
因为团体票要满足10人,所以将4个老师和6个学生凑在一起,购买团体票,那么就是10×5=50元,另外34个学生全部购买学生票,那么就是34×4=136元,那么全部的花费就是50+136=186元,应该是最合算的。

4名老师带60名学生去参观科技馆,票价成人8元,学生8元,团体(10人及以上)5元,怎样买票合算?

购买团体票合算

4位老师要带40名同学去英雄馆,门票成人8元学生4元团体(20人以上)5元怎样最合算?

第一步40X4=160。 第二步4x8=32。 第三步160+32=192

四位老师带四位同学去参观英雄纪念馆怎样买票?合算?

亲子票,一人带一个

成人票10元学生票5元团体6元(10人以上)3位老师带50名同学去参观,怎样买票合算

四十三个学生买学生票 老师和七位同学一起
43*5+10*6=275

12位老师带50名学生参观科技馆怎样买票合算?成人票价10元, 学生5元,团体(20人以上)6元

成人加学生:10×12+50×5=270(元)团体票价 :12+50=62(人)再用62×6=372(元) 270元<372元 答:卖成人票和学生的票合算。

4位老师带40名同学去游乐场成人票8元学生票4元团体10人以上5元怎么买合算

分开买,10×4+40×4=200
一起买44×5=220
老师加六个学生,其余买学生票
5×10+4×34=186最合算。

李老师带领32名同学去科技馆参观怎样买票最合算成人10元一人学生5元一人团体(10人及以上6元一人

学生都买学生票,老师买成人票最便宜。10+32×5=170元
团体票(32+1)×6=178元

12位老师带50名学生参观科技馆,怎样买票合算? 票价 成人票 10元 学生票 5元 团体票 6

方案一:
教师购成人票,学生购学生票:
10×12+5×50
=120+250,
=370(元);
方案二:
12名教师与50名学生购团体票,
(12+50)×6=372(元);
由此可以发现,第一种方案花钱少一些.
即教师购成人票,学生购学生票,这种方式比较合算.

点击查看隐藏内容

本文内容整理自网络, 文中所有观点看法不代表问咩的立场