1:4a^2b^2-(a^2+b^2)^2 2 :(m+n)^2-4(m+n-1) 3:a^2-B^2+2(ax-by)+x^2-y^2分解因式

1:4a^2b^2-(a^2+b^2)^2
=-[(a^2+b^2)^2-4a^2b^2 ]
=-[(a^2+b^2-2ab)(a^2+b^2+2ab) ]
=-(a-b)^2(a+b)^2
2 :(m+n)^2-4(m+n-1)
=(m+n)^2-4(m+n)+4
=(m+n-2)^2
3:a^2-b^2+2(ax-by)+x^2-y^2
=x^2+2ax+a^2-(y^2+2by+b^2)
=(x+a)^2-(y+b)^2
=(x+a+y+b)((x+a-y-b)

化简(1)(-2ab+3a)-2(2a-b)+2ab;(2)先化简,再求值:5a 2 +3b 2 +2(a 2 -b 2 )-(5a 2 -3b 2

(1)原式=-2ab+3a-4a+2b+2ab
=-a+2b;

(2)原式=5a 2 +3b 2 +2a 2 -2b 2 -5a 2 +3b 2
=2a 2 +4b 2
当a=-1,b=
1
2

时,原式=2+1=3.

观察下列各式:3 2 +4 2 =5 2 ;8 2 +6 2 =10 2 ;15 2 +8 2 =17 2 ;24 2 +10 2 =26 2 ;…;你有没有发

根据规律,下一个式子是:35 2 +12 2 =37 2

5^2-4^2=3^2,13^2-12^2=5^2,25^2-24^2=7^2,9^2=41^2-40^2,第n个式子怎么表示?

3^2+4^2=5^2,5^2+12^2=13^2,7^2+24^2=25^2,9^2+40^2=41^2 3 5 7 9 是奇数 可以用2n+1 表示
4 =2*2=2*1*(1+1)
12 =4*3=2*2*(2+1)
24 = 6*4=2*3*(3+1)
40 =8*5=2*4*(4+1)
所以通式为2n(n+1)
所以可表示为(2n+1)^2+[2n(n+1)]^2=[2n(n+1)+1]^2

利用平方差公式计算2-2*2-2*2*2-2*2*2*2-......-2的19次方+2的20次方

2的20次方=2的19次方*2所以2的20次方-2的19次方=2的19次方,然后2的19次方-2的18次方=2的18次方,如此减下去最后是2的3次方-2的2次方=2的2次方,加上2后等于6,所以最终答案为6

由相同条件下的三个反应:①2A - +B 2 →2B - +A 2 ②2C - +A 2 →2A - +C 2 ③2B - +D 2 →2D - +B 2 ,

AB.根据氧化剂的氧化性大于氧化产物的氧化性,还原剂的还原性大于还原产物的还原性来判断,那么氧化性D 2 >B 2 >A 2 >C 2 ,还原性C - >A - >B - >D - ,故A错误,B正确.
CD.根据氧化性强的物质易于还原性强的物质反应,氧化性:D 2 >A 2 >,还原性:A - >D - ,故A - 和D 2 能反应;同理B 2 和C - 可以进行反应,故C、D错误;
故选B.

根据以下几个反应:①Cl2+2KI=2KCl+I2②2FeCl2+Cl2=2FeCl3③2FeCl3+2KI=2FeCl2+2KCl+I2④I2+SO2+2H2O=H2S

反应①中Cl元素的化合价由0降低为-1价,则Cl2为氧化剂,由氧化剂的氧化性大于氧化产物的氧化性,则氧化性Cl2>I2
反应②中Cl元素的化合价由0降低为-1价,则Cl2为氧化剂,由氧化剂的氧化性大于氧化产物的氧化性,则氧化性Cl2>Fe3+
反应③中Fe元素的化合价由+3价降低为+2价,则氯化铁为氧化剂,由氧化剂的氧化性大于氧化产物的氧化性,则氧化性Fe3+>I2
反应④中I元素的化合价由0降低为-1价,则I2为氧化剂,由氧化剂的氧化性大于还原剂的氧化性,则氧化性I2>SO2
由以上反应可知氧化性强弱为Cl2>Fe3+>I2>SO2
故选B.

(1)-2x^2+13-15=0 (2)x^2=2√2x-2 (3)(2/3)x^2-(1/6)x=1/2

(1)-2x^2+13-15=0
(-2x-3)(x+5)=0
x=-3/2 x=-5
(2)x^2=2√2x-2
x^2-2√2x+2=0
(x- √2)^2=0
x= √2
(3)(2/3)x^2-(1/6)x=1/2
4x^2-x-3=0
(4x+3)(x-1)=0
x=-3/4 x=1

1. 2008^2 -2007×2009 2.(x+3)^2-(x-1)(x-2) 3. (x ^2y) ^3·(-2y ^2)^2÷(2x^2)

2008^2 -2007×2009=2008^2 -(2008-1)×(2008+1)=2008^2 -(2008^2 -1)=1
(x+3)^2-(x-1)(x-2)=x^2+6x+9-(x^2-3x+2)=9x+7
(x ^2y) ^3·(-2y ^2)^2÷(2x^2)=2x^4y^7

若A=a^2-2ab+b^2,B=a^2b-ab^2,C=ab^2+2ab,当a=2,b=-2s时,求A-[B-A-C+(A-2C)]

当a=2,b=-2s时,
A-[B-A-C+(A-2C)]
=A-B+A+C-A+2C
=A-B+3C
=a²-2ab+b²-a²b+ab²+3ab²+6ab
=a²+4ab+b²-a²b+4ab²
=2²+4×2×(-2)+(-2)²-2²×(-2)+4×2×(-2)²
=4-16+4+8+32
=32;
您好,很高兴为您解答,skyhunter002为您答疑解惑
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意记得采纳
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步

点击查看隐藏内容

本文内容整理自网络, 文中所有观点看法不代表问咩的立场