李老师和王老师带40名同学去参观博物馆,想一想,怎么买票更加划算?

可以把两种方案进行比较:
(1)40+2=42,42*24.5=1029
(2)42*20=840
当然是买团体票划算。

王老师带32名同学去参观博物馆用150元去买门票结果还剩18元博物馆的门票每张多少元钱

4.125元。。。 排除送票 身高不达标的 免费的 团体优惠的

4名老师带145名学生去参观博物馆。怎样买票合算?

看票价
然后计算那种方式比较优惠
这个很容易的

两位老师带15名学生去参观博物馆,怎样买票合算?

假设买团体票,则需花费:12X(15+2)=204(元)
假设买成人票和学生票:35X2+10X15=70+150=220(元)>204元(买团体票的话费)
故买团体票合适。

王老师和李老师带40名同学去参观植物园。 售票处∶成人票∶25元/张,儿童票∶15元/张 1∶买儿

40名同学 40×15=600
问题1:成人票总0 共多少钱 2×25=50
问题2:总共要花多少钱 2×25+40×15=650

李老师带领49名同学去博物馆参观,成人票单价24元,学生票半价。经过与博物馆协商,最终同意买10

买44张学生票,赠送4张,加上一张成人票,共计49张
44×24÷2+24=552元

王老师、李老师、张老师带40名学生去参观植物园.怎样买票最合算? 成人 10元 学生 5元

方案一,分别购成人票和学生票:
5×40+3×10=230(元);

方案二,统一购团体票:
6×43=258(元);

方案三,7名学生和3名老师购团体票,剩下的学生购学生票:
(3+7)×6+(40-7)×5
=10×6+33×5,
=60+165,
=225(元);
225元<230元<258元.
所以方案三最合算.
答:7名学生和3名老师购团体票,剩下的学生购学生票最合算.

光明小学的王老师和李老师带领50名同学去科技馆参观,成人票每张22元,学生票每张8元.这次参观买票一共

22×2+8×50,
=44+400,
=444(元);
答:这次参观买票一共要花444元.

光明小学的王老师和李老师带领56名同学去科技馆参观,成6票每张22元,学生票每张8元.这次参观买票一共要

22×2+8×5s,
=55+5ss,
=555(元);
答:这次参观买票一共要花555元.

李老师、王老师和刘老师带177名学生乘客车去参观博物馆,每辆客车限乘45人,用几辆这样的客车才能一次运

(177+3)÷45
=180÷45
=4(辆).
答:用4辆这样的客车才能一次运完.

点击查看隐藏内容

本文内容整理自网络, 文中所有观点看法不代表问咩的立场