当x取何值时,代数式x的平方+4x+4分之(x+1)(x+2)×2x的平方-8分之3x+6÷x的平方-4分之1的值为负数

x的平方+4x+4分之(x+1)(x+2)×2x的平方-8分之3x+6÷x的平方-4分之1
=(X+1)(X+2)/(X+2)^2*3(X+2)/[2(X+2)(X-2)]*(X+2)(X-2)
=3/2(X+1),
因为值为负,
∴3/2(X+1)<0,
X+1<0
X<-1。

当x取何值时,代数式x的平方+4x+4分之(x+1)(x+2)×2x的平方-8分之3x+6÷x的平方-4

,代数式x的平方+4x+4分之(x+1)(x+2)×2x的平方-8分之3x+6÷x的平方-4
=(x+1)(x+2)/(x+2)^2×3(x+2)/2(x^2-4)×1/(x^2-4)
=3(x+1)/2(x^2-4)×1/(x^2-4)
=3(x+1)/2(x^2-4)^2

当x为何值时,代数式(x的平方)+2x+1与代数式【(x的平方)+2x】分之2的值相等?

去分母,得
(x^2+2x)^2+(x^2+2x)-2=0
x^2+2x-1=0,或 x^2+2x+2=0(此方程的判别式小于0,所以后一个方程无实数根)
;前一个方程解得:x= -1加减根号2

已知x=2分之1,试求代数式3x的平方+4x-2x的平方-3x-1的值

3x的平方+4x-2x的平方-3x-1
=3x²+4x-2x²-3x-1
=3x²-2x²+4x-3x-1
=x²+x-1
=(1/2)²+1/2-1
=1/4+1/2-1
=3/4-1
=-1/4

当x取何值时,下列式子为负数。 x^2+4x+4分之(x+1)(x+2)乘以2x^2-8分之3x+6除以x^2-4分之1

(x+1)(x+2)/(x²+4x+4)×(3x+6)/(2x²-8)÷1/(x²-4)
=(x+1)(x+2)/(x+2)²×3(x+2)/2(x+2)(x-2)×(x+2)(x-2)
=3(x+1)/2
3(x+1)/2<0
x+1<0
x<-1

当x为何值时,分式2x的平方+1分之1-x的值为负数

1-x小于0就行了,得:x大于1.

当x为何值时,分式x-2分之x的平方+2x+1的值为负数

因为x的平方+2x+1=(x+1)的平方,所以只要x-2<0即可,即x<2

如果代数式3分之2X的平方-X+1的值为2,那么代数式2X的平方-3X的值等于

3分之2X的平方-X+1的值为2
乘以3得 2X的平方-3X+3=6
即 2X的平方-3X=3

当x取何值时 代数式x的平方-1分之x的平方-3x+2的值为0,则2x-5的值是多少

x的平方-1分之x的平方-3x+2=0
(x+1)(x-1)分之(x-1)(x-2)=0
(x+1)分之(x-2)=0
要使分式有意义,分母不能为0,
所以,x-2=0
x=2
2x-5=2×2-5=-1

( x=2 ) 时 代数式x的平方-1分之x的平方-3x+2的值为0,则2x-5的值是( -1 )

x的4次方-x的平方+6x-8=1求代数式(x+1)分之x的值

x⁴-x²+6x-8=1
x⁴-x²+6x-9=0
x⁴-(x-3)²=0
(x²+x-3)(x²-x+3)=0
∵x²-x+3
=x²-x+(1/2)²+3-1/4
=(x-1/2)²+11/4≠0
∴x²+x-3=0
x²+x+(1/2)²-3-1/4=0
(x+1/2)²=13/4
x+1/2=±√13/2
x=(-1±√13)/2
∴(x+1)/x
=1+1/x
=1+2/(-1±√13)
=1+2(-1±√13)/12
=1+(-1±√13)/6
=(5±√13)/6
∴x/(x+1)
=6/(5±√13)
=6(5±√13)/12
=(5±√13)/2

点击查看隐藏内容

本文内容整理自网络, 文中所有观点看法不代表问咩的立场