王老師和許老師帶領三(1)班的36位同學去公園遊玩。幫老師算算,怎樣購買門票花錢最少?最少需要多少元?

解:
方案①:當買單人票時,
36×5=180 元
方案②:當買團體票時,
40×5×0.8
=200×0.8
=160 元
∵180元<160元
所以方案②花錢最少
答:購買40張團體票花錢最少,最少需要160元。

四(一)班的36名學生去公園遊玩。怎樣購買門票花錢最少?少多少?

8*36=288(元)
8*40*(1-20%)=256(元)
從上面計算可以看出買40張票比買36張票便宜32元,餘下的4張票可以想辦法便宜賣出去。

7名老師帶領125名同學去公園遊玩,門票每張9元,買門票一共需要多少錢

7名老師帶領125名同學去公園遊玩,門票每張9元
買門票一共需要
9x(7+125)
=1188元錢

王老師和李老師帶領五年級36名同學去公園,怎樣買門票比較合算

1.8×36+3.6×2=72元,36人買學生票,2位老師買成人票合算。

王老師帶38名學生去公園玩,怎樣買票花錢最少?300元夠嗎?

38+1=39人
39x7.5=40x7.5-7.5=292.5<300
所以300元夠了,買團體票花錢最少。

張老師和王老師帶領44位同學到公園遊玩,至少要花多少錢買門票 成人每張15元 兒童每張

買40張兒童票送4張兒童票剛好44個同學,再買兩張成人票就可以了

假日裡,王老師帶23名同學去森林公園遊玩。門票:4.5元一人,車票:2.5元一人,王老師帶150元

不夠,因為每個學生門票與車票一起將花費7元,23個學生就需要161元。

公園門票價格每張十八元買十送一王老師帶領三年級41名同學去公園遊玩買門票需

按實際人數購買需花:41×3=123(元);購買50張:50×2=100(元),123-100=23(元).所以按50張購買,每張2元便宜,便宜23元.答:按50張購買,每張2元便宜,便宜23元.

六名老師帶44名學生到植物園去遊玩。請你設計一個購票方案,購買門票最少需要多少錢

票價團體票(張)個人票(張)總費用(元)個人票每張20元方案一44680團體票每張150元方案二5750(供10人蔘觀)方案三44880方案一最省錢啦,只花680即可4*150+4*20

二(1)班王老師帶領6名同學去公園遊玩:每張門票6元'請稱算上算他們獎耍付多少錢)超過6人可享受每

總人數等於 老實人數加學生人數 1+6=7 7大於6 所以享受優惠 票價5元每張
人數乘以票價7*5=35

點選檢視隱藏內容

本文內容整理自網路, 文中所有觀點看法不代表問咩的立場