入團考試主要考什麼?

入團考試的內容是,申請人是否熱愛共產主義事業,積極向上。
入團要求:
1. 入團積極分子必須參加過團校的學習,並通過考核。
2. 積極分子要求各方面表現良好,符合一名團員的標準。
3. 有明確的學習目標,學習態度端正,有較強的學習能力,自主學習,學習上要求進步,各科成績有兩門或兩門以上不及格者不予以考慮。
4. 遵守校紀校規,對違紀者不予以考慮發展。
5. 積極投身實踐,認真完成班級各項任務,不推委,不敷衍,有服務責任意識和奉獻精神,在志願者服務行動中有出色表現。
入團手續
1. 提出申請,上交入團申請書
2. 出示團課畢業證明
3. 有同學推薦,移交團支部稽核
4. 徵詢班主任及任課教師意見

今年入團考試主要考什麼?

開卷考。。有填空題,論析題

入團要考試,考什麼啊??

中國共產主義青年團(簡稱共青團)是中國共產黨領導的先進青年的群眾組織,是廣大青年在實踐中學習中國特色社會主義和共產主義的學校,是中國共產黨的助手和後備軍。
(一)堅持黨的基本路線不動搖。
(二)堅持先進性與群眾性的統一。
(三)堅持民主集中制。
(四)堅持不懈地抓好基層建設。
年齡在十四周歲以上,二十八週歲以下的中國青年。
申請入團的青年應有團員兩人介紹。
處分分為:警告,嚴重警告,撤銷團內職務,留團察看,開除團籍。
團員沒有正當理由,連續六個月不交納團費、不過團的組織生活,或連續六個月不做團組織分配的工作,均被認為是自行脫團。團員自行脫團,應由支部大會決定除名,並報上級委員會批准。
團章規定,共青團的奮鬥目標是:堅決擁護中國共產黨的綱領,以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想為行動指南,解放思想,實事求是,與時俱進,團結全國各族青年,為把我國建設成為富強、民主、文明的社會主義現代化國家,為最終實現共產主義而奮鬥。
有三名團員就可以組成一個團支部。人數較多的團支部可以選出團支書、副團支書、組織委員等職務。
團歌的歌名是《光榮啊,中國共青團》
團徽的內容為團旗,齒輪,麥穗,初升的太陽及其光芒,寫有“中國共青團”五字的綬帶。團徽塗色為金紅二色。團旗的旗面和綬帶為紅色,團旗上的五角星和環繞它的圓圈、旗邊、旗杆、齒輪、麥穗、初升的太陽及其光芒、“中國共青團”五個字都為金色。 中國共產主義青年團團徽,是中國共產主義青年團的標誌。它象徵著共青團在馬克思列寧主義、毛澤東思想的光輝照耀下,團結各族青年,朝著黨所指引的方向奮勇前進。
中國共產主義青年團團旗旗面為紅色,象徵革命勝利;左上角綴黃色五角星,周圍環繞黃色圓圈,象徵著中國青年一代緊密團結在中國共產黨周圍。

入團要考試嗎?

入團不需要考試,只需要交一份入團申請書,學校團組織審批同意後,就正式入團了。

初三入團考試,要考什麼啊?

沒什麼東西,就是團章裡的東西,考前會給你畫題畫範圍讓你背的,沒準還是開卷,不用擔心。

入團的考試,大概要考什麼?

主要考中國共產主義青年團的綱領、制度、目標、作用、團歌;以及入團的年齡、程式、和共青團的基本組織;作為共青團員要履行的權利和義務,對違章團員的處罰;共青團的民主集中制的基本原則;最後結合實際談一談發展共青團的意義。

入團考試,的主要內容,考啥子

給你一個樣卷吧,都差不多的:
填空
1.中國共產主義青年團是中國共產黨領導的先進青年的群眾組織,是廣大青年在實踐中學習共產主義的學校,是中國共產黨的助手和後備軍。
2. 中國共產主義青年團堅決擁護_________,以_________、_________為指導,用_________的理論武裝全團,________,_________,團結全國各族青年,為把我國建設成為____________、____________、____________的____________國家,為最終實現____________的社會制度而奮鬥。
3.中國共產主義青年團帶領經濟建設中發揮____________和____________的作用,充分調動和發揮青年的"____________和____________。
4.中國共產主義青年團充分發揮____________的橋樑和紐帶作用,在維護國家和人民利益的同時代表和維護____________。
5.中國共產主義青年團高舉____________旗幟,堅決維護和發展全國各族青年之間的____________。
6.中國共產主義青年團在維護我國的____________和____________,堅持____________,____________,相互學習,平等合作的基礎上,積極發展世界各國____________的交往和友好關係,反對____________和____________,維護____________,促進人類進步。
7.中國共產主義青年團要完成現階段的基本任務,必須不斷加強____________。
8.我們要發揚優良傳統和作風,生動活潑、____________地開展工作,把共青團建設成為____________的堅強核心。
9.年齡在____________週歲以上,____________週歲以下的中國青年,承認____________,願意參加____________並在其中____________,執行____________和按期____________的,可以申請加入中國共產主義青年團。
10.團員年滿____________週歲,沒有____________,應該辦理離團手續。
11.團員加入共產黨後____________團籍。
12.申請入團的青年應有團員____________人介紹。
13.要求入團的青年要向____________提出申請,填寫____________,經____________討論通過和____________批准,才能成為團員。
14.被批准的團員從____________起取得團籍。
15.團員由一個基層組織轉移到另一個基層組織,必須及時辦理____________。
16.團組織可給予的獎勵分為:____________表揚,由團的____________、____________、____________、____________和____________授予____________稱號。
17.團組織可執行的紀律處分分為:____________,____________,撤消____________,____________,____________。
18.留團檢視的時間為____________或____________。
19.團員在留團檢視期間沒有____________、____________和____________,不得作青年入團的____________。
20.對團員的紀律處分,必須經____________討論通過,報____________批准。
21.對團員給以開除團籍的處分,必須經____________或____________授權的團的____________批准。
22.團員要求退團應向____________遞交書面報告,由____________決定除名,並報____________備案。
23.團員沒有正當理由,連續六個月不____________,不____________,或連續六個月不____________,均被認為是____________。
24.中國共產主義青年團是按照____________組織起來的統一整體。
25.團員個人服從____________,少數服從____________,____________組織服從____________組織。
答案:
1.中國共產主義青年團是中國共產黨領導的 先進青年的群眾組織 ,是廣大青年在實踐中學習 中國特色主義和共產主義 的學校,是中國共產黨的 助手和後備軍 。
2. 中國共產主義青年團堅決擁護 黨的綱領 ,以 馬列主義 、 毛澤東思想 為指導,用 建設有中國特色社會主義 的理論武裝全團, 解放思想 , 實事求是 ,團結全國各族青年,為把我國建設成為 高度文明 、 高度民主 、高度民主的 社會主義 國家,為最終實現 共產主義 的社會制度而奮鬥。
3.中國共產主義青年團帶領經濟建設中發揮 生力軍 和 紐帶 的作用,充分調動和發揮青年的" 積極性 和 創造性 。
4.中國共產主義青年團充分發揮 黨聯絡青年 的橋樑和紐帶作用,在維護國家和人民利益的同時代表和維護 青年的具體利益 。
5.中國共產主義青年團高舉 愛國主義 旗幟,堅決維護和發展全國各族青年之間的 團結友愛 。
6.中國共產主義青年團在維護我國的 獨立 和 主權 ,堅持 和平友好 , 獨立自主 ,相互學習,平等合作的基礎上,積極發展世界各國 青年組織 的交往和友好關係,反對 霸權主義 和 強權政治 ,維護 世界和平 ,促進人類進步。
7.中國共產主義青年團要完成現階段的基本任務,必須不斷加強 團的建設 。
8.我們要發揚優良傳統和作風,生動活潑、 富於創造性 地開展工作,把共青團建設成為 團結教育青年 的堅強核心。
9.年齡在 14 週歲以上, 28 週歲以下的中國青年,承認 團的章程 ,願意參加 團的一個組織 並在其中 積極工作 ,執行 團的決議 和按期 交納團費 的,可以申請加入中國共產主義青年團。
10.團員年滿 28 週歲,沒有 在團內擔任職務 ,應該辦理離團手續。
11.團員加入共產黨後 團員仍保留 團籍。
12.申請入團的青年應有團員 兩人 人介紹。
13.要求入團的青年要向 支部委員會 提出申請,填寫 入團志願書 ,經 支部大會 討論通過和 上級委員 批准,才能成為團員。
15.團員由一個基層組織轉移到另一個基層組織,必須及時辦理 組織關係轉接手續 。
16.團組織可給予的獎勵分為: 通報 表揚,由團的 中央 、 省 、 市(地) 、 縣級委員 和 基層團委 授予 共青團員 稱號。
17.團組織可執行的紀律處分分為: 警告 , 嚴重警告 , 撤銷團內職務 , 留團察看 , 開除團籍 。
18.留團檢視的時間為 六個月 或 一年 。 19.團員在留團檢視期間沒有 選舉權 、 被選舉權 和 表決權 ,不得作青年入團的 介紹人 。
20.對團員的紀律處分,必須經 支部大會 討論通過,報 上級委員會 批准。
21.對團員給以開除團籍的處分,必須經 縣級委員 或 被縣級以上的委員會 授權的團的 基層委員會 批准。
22.團員要求退團應向 支部委員會 遞交書面報告,由 支部大會 決定除名,並報 上級委員會 備案。
23.團員沒有正當理由,連續六個月不 交納團費 ,不 過團的組織生活 ,或連續六個月不做團組織分配的工作 ,均被認為是 自行脫團 。
24.中國共產主義青年團是按照 民主集中制 組織起來的統一整體。
25.團員個人服從 組織 ,少數服從 多數 , 下級 組織服從 下級 組織。
一 .選擇題。(60分)
1.五四愛國運動爆發於哪一年? ( )
A.1840年 B.1919年 C.1920年
2中國共產主義青年團團歌是什麼? ( C )
A《我們是光榮的共青團員》 B.《共青團員之歌》 C.《光榮啊,中國共青團》
3.申請入團的青年應有幾名團員介紹? ( )
A.兩人 B.三人 C.四人
4. 團員在團內有什麼權利? ( )
A.選舉權 被選舉權和表決權 B.選舉權 被選舉權和選擇權
C.知情權 監督權和選舉權
5.申請加入中國共產主義青年團的青年,其年齡在哪個範圍內? ( )
A.12—25週歲 B.14—28週歲 C.18—28週歲
6.企業、農村、機關、學校等,要建立團的基層委員會,團員幾人以上?( )
A.100人 B.30人 C.3人
7.新團員必須在___下進行入團宣誓? ( )
A.團旗 B.黨旗 C.國旗
8.要求入團的青年要經過誰的討論通過和以上委員批准,才能成為團員? ( )
A.基層委員會 B.團幹部 C.支部大會
9.中國新民主主義革命的開端是什麼? ( )
A.鴉片戰爭 B.辛亥革命 C.五.四運動
10.團的___都無權剝奪團員的權利. ( )
A.基層組織和個人 B.任何一級組織或個人 C.任何一級領導
11.中國共產主義青年團團旗是什麼顏色?象徵什麼? ( )
A.紅色;革命勝利 B.紅色;團的榮譽 C.黃色;革命勝利
12.申請入團的第一個步驟是什麼? ( )
A.寫申請書 B.尋找介紹人 C.繳納團費
13.團員多少個月無故不繳納團費,可認為自行脫團? ( )
A.12個月 B.6個月 C.3個月
14.受處分留團察看的團員在察看期間____. ( )
A.不享有團員的任何權利. B.仍然享有團員的全部權利.
C.仍然享有團員的一部分權利.
15.今年是海南建省辦經濟特區多少週年? ( )
A.10週年 B.20週年 C.30週年
16.“青年節”為每年的幾月幾日? ( )
A.3月5日 B.4月5日 C.5月4日
17.團員在團的紀律面前____. ( )
A.所有團員一律平等 B不同級別的團員有所區別
C.普通團員可以要求低一點
18.團員一年應交幾次團費? ( )
A.一次 B.兩次 C三次
19.團章規定,團員必須履行的義務有幾條? ( )
A.5條 B6條 C7條
20.中國共青團的機關報是什麼? ( )
A. 《中國青年報》 B.《青年雜誌》 C. 《新青年》
二.填空題.
1.中國共產主義青年團是_________________________。是廣大青年在實踐中學習______
___________的學校,是中國共產黨的__________________。
2.團的幹部是團的工作骨幹。選拔團的幹部,要按照________________的原則.
3.中國共產主義青年團要以______________________________________________為行動指南.
4.團員在留團察看期間,沒有___________,___________.___________,不得做青年入團的介紹人.
5團員年滿_____週歲,若沒有擔任團內職務,應該____________________.
三.簡答題.
1.共青團員必須履行的義務是什麼? (10)
2.要加入中國共產主義青年團的青年應滿足哪些條件? (6分)
1.B
2.C
3.A
4.A
5.B
6.C
7.A
8.C
9.C
10.B
11.A
12.B
13.B
14.C
15.B
16.C
17.A
18.A
19.B
20.A
1.中國共產主義青年團是中國共產黨領導的先進青年的群眾組織。是廣大青年在實踐中學習中國特色這會主義和共產主義的學校,是中國共產黨的助手和後備軍。
2.團的幹部是團的工作骨幹。選拔團的幹部,要按照德才兼備的原則.
3.中國共產主義青年團要以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想為行動指南.
4.團員在留團察看期間,沒有選舉權,被選舉權.表決權,不得做青年入團的介紹人.
5團員年滿28週歲,若沒有擔任團內職務,應該辦理離團手續.
1.團員必須履行下列義務:
(一)努力學習馬克思主義、毛澤東思想和鄧小平理論,學習團的基本知識,學習科學、文化和業務知識,不斷提高為人民服務的本領。
(二)宣傳、執行黨的基本路線和各項方針政策,積極參加改革開放和社會主義現代化建設,努力完成團組織交給的任務,在學習、勞動、工作及其他社會活動中起模範作用。
(三)自覺遵守國家的法律和團的紀律,執行團的決議,發揚社會主義新風尚,提倡共產主義道德,維護國家和人民的利益,為保護國家財產和人民群眾的安全挺身而出,英勇鬥爭。
(四)接受國防教育,增強國防意識,積極履行保衛祖國的義務。
(五)虛心向人民群眾學習,熱心幫助青年進步,及時反映青年的意見和要求。
(六)開展批評和自我批評,勇於改正缺點和錯誤,自覺維護團結。
2.年齡十四歲以上,二十八週歲以下的中國青年,承認團的章程,願意加入團的一個組織並積極工作,執行團的決議和按期交納團費的青年。

入團困難麼?我初二,學校說入團要考試 要考什麼內容啊?我暈 急!~

入團不怎麼困難。我現在初三,我是初二入的。先是班上老一批的團員和老師商量,讓哪些人入團。然後,ms會有一些老師先給你們上幾節課,然後發給你一本《中國共產主義青年團 章程》你只要把上面的重點背過來,去考試就行了。考試不怎麼難,只要你有背過就可以考的出來。我就是這麼過來的。要加油啊!相信你一定可以考上的。

入團考試時考什麼

入團試卷一般是有各個學校團委自己出的,內容來自團章,所以要認真閱讀團章!

大專入學考試主要考什麼?

大專畢業考研究生,屬於升學。研究生(Postgraduate)也是高等教育的一種學歷,如果考上了統招研究生(全日制),那你的第一學歷就是研究生。 “第一學歷”,即國民教育系列的普通全日制教育的學歷,也就是全日制普通高校的最高學歷,排除高等教育自學考試、全日制自學考試、成人高考脫產班、成人高考(函授,業餘)、電大、網路教育(遠端教育)等形式的在職教育。在實際工作中一般將某學生不間斷(當年畢業當年深造)接受普通全日制教育的最高學歷作為該生的第一學歷[1] 。就現階段我國的教育體制而言,我國的學歷類別層次可以劃分為: 1.小學,初中,高中(包括:中師,中專,技校,職業高中); 2.大學專科(包括高職),大學本科; 3.研究生,包括:碩士研究生,博士研究生。其中高等教育大概可以分為兩個層次:第一層次:大學專科、大學本科,接受的教育是以其教授專業知識為主;第二層次:碩士研究生、博士研究生,是以科學研究為主要方向。

點選檢視隱藏內容

本文內容整理自網路, 文中所有觀點看法不代表問咩的立場