如果4X^2-2X+6=9 那麼 6X^2-3X+2 等於多少,請解析,寫下過程。

4X^2-2X+6=9得4X^2-2X=3推出2X^2-X=1.5,那麼6X^2-3X+2=3(2X^2-X)+2=4.5+2=6.5

如果x^2-3x+2=3,那麼2x^2-6x-5的值為

因為x^2-3x+2=3
所以x^2-3x=3-2=1
所以2x^2-6x-5
=2(x^2-3x)-5
=2×1-5
=-3

在3X+4Y=9中,如果2Y=6,那麼X等於多少?

2y=6 y=3
3x+4×3=9
3x=9-12=-3
x=-1

解方程:2x∧2-4x+3根號(x∧2-2x+6)=15

令根號(x∧2-2x+6)=u
原方程化為2u^2-12+3u = 15
2u^2+ 3u-27=0
(2u+9)(u-3) =0
因為u>0所以 u=3

解方程2x^2-4x+3根號(x^2-2x+6)=15

設y=根號(x^2-2x+6)則2x^2-4x=2(x^2-2x+6)-12=2y^2-12
原方程即 2y^2-12+3y=15
即 2y^2+3y-27=0
(y-3)(2y+9)=0
y1=3,y2=-4.5( 不合題意,捨去)
∴√(x^2-2x+6)=3
平方得 x^2-2x+6=9
x^2-2x-3=0
(x-3)(x+1)=0
x1=3, x2=-1

(2X)^n-81分解因式後得(4x^2+9)(2x-3)(2X+3),那麼N等於4解的過程

因式最高次分別是2,1,1,所以原式最高次是4,所以n=4

(2X )n次-81分解因式後得(4x 2次+9)(2x-3)(2X+3),那麼N等於4解的過程

不明白,用^表示冪,再發來看看。

如果M=(3x^2)-(2xy)-(4y^2),N=(4x^2)+(5xy)-(y^2),那麼(8x^2)-(13xy)-15y^2等於多少

8x²-13xy-15y²
=(12x²-8xy-16y²)-(4x²+5xy-y²)
=4(3x²-2xy-4y²)-(4x²+5xy-y²)
=4M-N

-2/1(3x^2-xy-2)+(-4x^2-2xy+6) 等於多少 給過程 萬分感謝!

俊狼獵英團隊為您解答

“-2/1”是-2分之1嗎?在百度寫成“-1/2”以下同。
原式=-3/2X^2+1/2XY+1-4X^2-2XY+6
=-11/2X^2-3/2XY+7
(負2分之11X^2-2分之3XY+7)。

如果-4x=3x-4,那麼2x=9+_____

-55/7

點選檢視隱藏內容

本文內容整理自網路, 文中所有觀點看法不代表問咩的立場