慧律法師 聖人(開悟的人)什麼樣子

我認為:開悟的人已見到自己的真身,不會對假象所迷惑。如果有所成那麼會一切隨緣不起煩惱。比如度眾生不如意不會煩惱,別人不理解,甚至無端打罵不會動心生氣,就是喝尿吃屎也能讓你感覺有滋有味(我們見到這樣的一般認為是傻子)。說法談笑處處透著機鋒與智慧,講法不厭,對待小動物也不敢輕視。其實開悟的人處處表現會異於常人。但是來我們世間的佛菩薩們一般不願那麼高調(真實),怕我們感覺差距大,或者直接誹謗導致眾生永久墮落。所以很多開悟的人和普通人沒有兩樣。但是卻是真智慧大人,要想真正認識他們主要看他們守不守戒律。不守戒律的不是讓我們學習和效仿的。守戒律深的都不要輕視。

慧律法師開悟是以什麼心做什麼事

佛山深遠佛說佛光普度人離塵土。。。。。佛已跳出三界外,不在五行中。只有精神遺留!
人需既有內修修為以顯出自身的光,才能銜接上。
修佛得法,修法成佛。以法修;法是培育本命成長的元素,也是成佛成道的基本元素。
法!唯一的道路。
永珍源於法!

慧律法師開示什麼樣的人才可以出家

以下複製潛川先生:
我經常遇到類似這樣的問題,所以也不發揮了,就把以前寫的老文章摘抄給你看看,如何出家:
第一個條件:必須本人自願。
第二個條件:必須家人同意並簽訂同意書。根據想出家的人的年齡大小,分別要求提供父母親或監護人的同意許可,或持父母同意的書面材料等作為出家的首選條件。
第三個條件:證照齊全。要求提供身份證、學歷證明、戶籍證明(由派出所開)、體檢證明、無婚姻戀愛關係證明及承諾保證書(如果是結婚人士必須提供離婚證明書)、當地派出所開具的無犯罪記錄的證明書。其中:
一、體檢證明包括:
1、四肢齊全(缺欠手腳、手腳歪曲、癱瘓、小兒麻痺症患者、麻瘋病患者、歪頭等不能端正走路者,不可受戒出家) 。
2、五官端正(瞎眼、鬥雞眼、耳聾、耳缺、歪嘴、兔嘴或缺嘴、啞巴等,不可受戒出家的) 。
3、未染上會傳染的嚴重疾病(如愛滋病,多種面板病等,不可受戒出家。但傷風感冒不在此例)。
4、精神健全(指沒有患上任何精神病,如:精神衰弱症、精神分裂症、羊癲症之類會失去知覺理智而失態之病症,否則不可受戒出家)。
5、心理健全、正常(雙性人、同性戀等,不可受戒出家)。
二、派出所開具無犯罪記錄的證明書包括:
1、無違犯國家法律(刑事)或正在打官司等事纏身者、遭警方通緝者,不得受戒出家。
2、無債務問題纏身者(如:破產、生意失敗而欠下一身債務者,不得受戒出家)。
3、若曾犯罪,但已刑滿出獄者,須如實告知,可以受戒出家。
三、學歷證明:
學歷其實一般不要求的,但考慮到弘法利生的需要,文化程度太低,看不懂佛經,也念不了佛經,所以現在不少寺院對出家人也提出了至少初中文化的要求,這一條因地、因寺院的不同各異。
第四個條件:年齡要求,不小過7歲,不大於60歲(這個也是可以鬆動的,之所以限制年齡,因為考慮到年齡太小,生活無法自理,2009年我隨賢志師父在西安,一父親帶著一小孩過來找師父就要出家,說這娃娃已經滿7歲,生下來就不吃肉食,想出家,師父問他為何這麼小就想出家啊?小孩子居然回答了一句:“師父,世間太苦了!請讓我出家求解脫吧!”,那一年儘管我已對佛法生起信心,聽了小孩子的話以後仍然聳然動容,自覺慚愧無地;此外,若是棄嬰,那又當別論,我曾2013年在寧德見到一比丘尼,在廟門口撿到一個四肢癱軟的嬰兒,估計是狠心的父母遺棄的,現在就直接撫養起來,已經六歲了,因為在寺裡撫養長大,自小吃全素,等於是不到1歲就相當於出家了;另外,年齡太大,也是考慮到生活上的問題,但成佛路上無彼此、無差別,即使是超過這個標準的人,只要對住持苦苦哀求,或者在山門前跪上幾天但不要說是我教的,這一關反而是最容易過的一關)。

慧律法師的開示怎麼樣

慧律法師:一針見血。
淨空法師:細緻入微。
阿彌陀佛!

慧律法師什麼樣的道場僧人可以離開

【△出家人要事無所求、心無所住。】
 出家人、修行人要事(萬事)無所求,心也無所住。但是這個在家居士很難,我為什麼重複強調?因為在家居士要生存,生存,他必需要鬥爭、要取捨、要奔波。所以,這個生存它是很殘酷的。所以,師父很讚歎在家居士,在家居士他有事業、有家庭;可是又要修行,又要拿錢出來護持正法,所以師父特別地特別地讚歎在家的護法居士,沒有護法居士,我們所有的三寶運作它是停止的。對不對?沒有居士來護持,這個僧團是沒有辦法維持運作的,出家人也不事生產。對不對?所以,出家人只弘法利生。所以這個在家居士要做到這樣子實在難,也真的是很不容易。所以,所有的法師,應當
要珍惜所有的在家居士學佛的因緣,不能說因為他少年的缺點就趕他出去,或者是他有一些身障,或者是心障、智障,對不對?那麼就趕他出去。所以有一個在家居士來,也很搞笑,他說:慧律法師!聽說您通達三藏!我說:沒有!沒有!我
也通達了一zhàng,我剩下的就是業障。(師父笑)真糟糕!三藏沒通,只通一zhàng業障。所以,出家人要事無所求,心無所住;但是在家居士難

慧律法師:怎樣斷煩惱

一提到神通,大家就想到稀奇古怪的東西。中文翻譯得很好,是我們自己誤解了。神通是人神而通之,是人修到了精神超越物質、超越肉體時,他的精神與天地宇宙法界的觀念相通了,自然就起各種變化。所以不應該以凡夫境界的意識妄想,隨便妄求神通。 神通的種類有五種,是佛法與外道都有的共法。五通是天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通,不論練任何功夫,得定了,或者會得一通,最高的可以得五通。通從定發,你不要認為打坐就是定,打坐是準備修定的基礎。 佛法除了這五通還有一個第六通:漏盡通,這是不共法,外道可以修成五通仙人,但無法修到漏盡通,如果修到了,他就證得大阿羅漢果了。漏盡通是六根不漏,不來也不去,見思惑煩惱頓斷,一念不生,念念無生,是智慧的成就,就是悟道。 修五通的第一要求是離欲,所以比丘、比丘尼戒第一條要戒淫。廣義的欲包括一切的貪嗔痴,狹義的欲只兩樣東西:飲食、男女。孔子也說:“飲食男女,人之大欲存焉”。欲界眾生的生命就這麼來的。告子也說:“食色性也”。要想得定,必須從生命起頭的飲食男女而來,如何能在欲中離欲?這就如“火中生蓮”,是很難的。因此在家修行就特別難,要加好幾倍的功力才行。 真想修到五神通,除了要修到戒定現前,還要修到慈。守戒很嚴,如果沒有慈心配合,還不是戒。為什麼?戒律講求規規矩矩,持戒的人,看人家不嚴謹,往往就會動嗔念。講道德的人往往嗔心重,把善惡是非分得很清楚,其實是大嗔心。你說那不要分別善惡是非好了,那又成了大胡塗蛋、大痴人。所以得定必須持戒,而持戒必須配上慈,定力成就才能證得五通。這還沒有證得菩提,因為神通不是道。 所以菩薩戒不準表現神通。除非他馬上要走了,那可以玩一下神通,給世界上的人見識一下,證明佛法是真的。為什麼不準現神通呢?因為會把眾生搞迷糊了,以為神通是道。神通最容易迷人,等於我們迷上了鈔票,以為鈔票就是財富。金錢只是財富的一種工具,真正的富有並不在錢多。 所以,有了五神通,是非善惡太清楚而沒有慈,不能容眾,就會成為阿修羅,天人都作不成。阿修羅就是嗔心重,就是魔。男的阿修羅嗔心重,女的阿修羅痴念重,情痴得要死。不過也不要看不起阿修羅,阿修羅還是很有福報的,他和天人一個是仁慈和藹,一個是嗔心痴念重。天、阿修羅、人還算是上三道,佛教有許多的大神,都是阿修羅,他也不是一天到晚發脾氣,有時是很有善心的。你得罪他,他就發脾氣了。可是菩薩不同,不論你對他如何,他始終都是好好對你。 “或現離淫慾,為五通仙人,開導諸生,令住戒慈”,所以維摩居士教化人,不是隻用一種方式,是看人的根器而定。對於想成為五通仙人的,他就現離淫慾相,以此開導眾生,使他立於戒、、慈。辱不是說受侮辱,你不要曲解,譬如你了獎券不中獎,後悔白花了錢,就是不能辱。一切不如意就是辱。修定時起了妄念,能切斷它就是。中國老話說“慧劍斬情絲”、“提得起,放得下”都是辱。這一句偈子透露了一個訊息,你想修神通的話,就要修戒、、慈,能離淫慾得五神通正定,就成為仙道。仙道不容易的,修成了要去哪裡,心念一動就去了。 總而言之,修持佛法得道,是得無漏果。佛法同一切外道所共有的神通有五種通:天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通。不共有的是第六通,就是漏盡通,是外道做不到的,若是外道也修到了漏盡通,那就不叫外道了。注意喔!我們眾生的煩惱和病痛,都從心中結使來,都解不開,如果意結一解開,八十八結使自然清淨,自然可以達到漏盡通的境界。 一切佛展現的神通,普遍的呈現在十方無量無邊的國土,無所不在。如果佛的神通無所不在,為何我們看不到呢?譬如太陽永遠在天頂,我們在夜裡看不見,並不是太陽不照地球,而是我們所處的地方轉到背對太陽的緣故。所以我們看不到佛的神通,見不到我們的自性,是由於自我的妄想、煩惱、業力阻礙住了。因為我們不通就阻礙了。是我們心理上的結使:貪瞋痴慢疑等等。把這些壞的心態洗刷乾淨,就打通了。我們年輕時讀書沒有人會問你念畢業沒有,而是問你讀通了沒有。以前我們作文章,老師用紅筆批兩個字“不通”,就丟回來。智慧沒有開嘛!拿支筆會寫,但是道理不對。如果能有長輩贊你書讀通了,那就已經了不起了,這是通的道理。所以你們不要迷信神通,我們本來是通的,因為沒有智慧所以就不通了。

慧律法師開示怎樣唸佛

以戒定慧為宗,以唸佛為本,才是真正的修行。空口唸佛,不是真正的修行。

慧律法師網站微信我想加入慧律法師微信群

通過微信客戶端搜尋呀,或者搜狗也可以搜尋到的8826

慧律法師楞嚴經

慧律法師《楞嚴經》系列講座,已經於2012年7月全部圓滿。共計16套。目前出版到第13套。 14、15、16尚在積極製作中。還沒有出版。 由於楞嚴經的後期製作需要很長的時間,且在臺灣要配繁體字,在大陸要配簡體字。所以後期製作讓大家久等,也請耐心期待。 另外,楞嚴經第16套有擷取《想陰十境》可先睹為快。 慧律法師楞嚴經系列講座全套目錄名稱 楞嚴經第1套標題: 重點提示大綱(義貫目次解說) 楞嚴經第2套標題: 總論(義貫緒論) 楞嚴經第3套標題: 科判與序文經前十門 楞嚴經第4套標題: 破妄識無處(七處徵心) 楞嚴經第5套標題: (破妄顯真)十番顯見 楞嚴經第6套標題: 同分妄見 別業妄見 楞嚴經第7套標題: 一切法(五陰、六入、十二處、十八界)本如來藏 妙真如性 楞嚴經第8套標題: 七大即如來藏性,周徧法界 楞嚴經第9套標題: 審除細惑 說二如來藏 楞嚴經第10套標題: 說三摩修法,令從耳根一門深入。 解六結,越三空。 楞嚴經第11套標題: 說三摩中二十五聖圓通(前二十四聖) 楞嚴經第12套標題: 說三摩中,二十五聖圓通最後 觀世音菩薩耳根圓通章 楞嚴經第13套標題:道場加行 四種清淨明誨 五會楞嚴神咒 神咒功德利益 發願護持 楞嚴經第14套標題: 說禪那證位,令住圓定,直趣菩提 三漸次三位○幹慧一位○十信十位○十住十位○十行十位 十向十位○加行四位○地上十位○等覺一位○妙覺一位 楞嚴經第15套標題: 十習因、六交報、七道輪迴 楞嚴經第16套標題: 五十陰魔弘傳楞嚴能獲福、滅惡,無量功德,得生極樂淨土。

優酷網或土豆網比較好

點選檢視隱藏內容

本文內容整理自網路, 文中所有觀點看法不代表問咩的立場