当x=2.007,y=-2.008时,式子3x^-4X^3Y^2+3x^2Y+2X^2+4X^3Y^2+2X^2Y-5X^2-5X^2Y+X-Y+1的值

=-4x^3y+4x^3y^2-3x^2y+x-y+1. =-x^2y(4x(1-y)+3)+x-y+1. =-x^2y(4x(1+1+x))+x+1+x+1. =-x^2y(4x(2+x))+2x+2 =4x^2(1+x)(x^2+2x)+2x+2 =2(1+x)(2x^2(x^2+2x)+1) =2(1+x)(2x^4+4x^3+1) =2*2008*(2*2007^4+4*2007^3+1)

【(X²+Y²)-(X-Y)²+2Y(X-Y)】/4Y=1,求4X/4X²-Y²-1/2X-Y的值

朋友,下次请将题目写准确,写清楚。
条件中写错了一个符号(最后一个“-”,应为“+”)。
已知:[(x²+y²)-(x-y)²+2y(x+y)]/4y=1
求:(4x)/(4x²-y²)-1/(2x-y)的值
解:
由已知[(x²+y²)-(x-y)²+2y(x+y)]/4y=1得
[x²+y²-(x²-2xy+y²)+2xy+2y²]/4y=1
(4xy+2y²)/4y=1
2y(2x+y)/4y=1
(2x+y)/2=1
2x+y=2
1/(2x+y)=1/2
所以
(4x)/(4x²-y²)-1/(2x-y)
=(4x)/(4x²-y²)-(2x+y)/[(2x-y)(2x+y)] (通分)
=(4x)/(4x²-y²)-(2x+y)/(4x²-y²)
=[(4x)-(2x+y)]/(4x²-y²)
=(2x-y)/(4x²-y²)
=(2x-y)/[(2x-y)(2x+y)]
=1/(2x+y)
=1/2

y=y(x)与y=f(x)的区别

这就是写法不同吧。。在一道题目中是一样的。
y=y(x)表示y是x的函数,y=f(x)中y也是x的函数,而且对应关系为f。

y=2x*arctan(y/x),求y‘’

即y/x = 2arctan(y/x)
令u=y/x,则u=2arctanu
这实际是一个关于u的方程,可以证明这个方程是有解的,设u=c是方程的解(这时c已经是一个常数了)
即u=y/x=c
那么有 y=cx
所以y''=0

x+y=118x÷y=22求y

解:
x÷y=22
x=22y,代入x+y=118
22y+y=118
23y=118
y=118/23
y的值为118/23

(x+y+a)[x-( )]=xx-(y+a)(y+a)

解:
xx-(y+a)(y+a)
=x²-(y+a)²
=(x+y+a)(x-y-a)
=(x+y+a)[x-(y+a)]

先化简,再求值:y(x+y)+(x+y)(x-y)-x^2,其中x=-2,y=-1/2.

原式=(x+y)(y+x-y)-x²
=x²+xy-x²
=xy
当x=-2,y=-1/2时,
原式=1

x^2-y^2/x+y-4x(x-y)+y^2/2x-y,速度``急死啊

(x^2-y^2)/(x+y)-(4x(x-y)+y^2)/(2x-y)
=(x-y)(x+y)/(x+y)-(4x^2-4xy+y^2)/(2x-y)
=(x-y)-(2x-y)^2/(2x-y)
=(x-y)-(2x-y)
=-x

若x.y属于R,且满足(X*X+Y*Y+2)(X*X+Y*Y-1)-18≤0。求证:XY≤2

这符号什么意思?
是乘的话(为什么不写成x^2?),
把(x^2+y^2)看成一整体,解不等式,得-5<=x^2+y^2<=4.
因为x^2+y^2>=2xy,
所以4>=x^2+y^2>=2xy,xy<=2.

分式加减(x+y分之x^2-y^2)-(2x-y分之4x(x-y)+y^2)

答案= -X
前一个分式的分子用平方差分解,后一个分式的分子用完全平方分解(这步是关键,先乘出来再分解)

点击查看隐藏内容

本文内容整理自网络, 文中所有观点看法不代表问咩的立场