圣空法师:一天最少持14遍楞严咒,才有效果吗

初学不应对法师不恭敬。你没有资格和法师讨论的份,谦虚请教的话自有人告诉你。佛顶首楞严神咒是咒中之王。楞严咒是解脱的法门,持楞严咒十方诸佛菩萨赞叹,十方天龙八部等等!凡是有人念此咒他们都会恭敬,等你念完后他们在走。护法神多不可数。功德不可称量

楞严咒一天需要持多少遍,才会有效果吗

咒子只是个工具,目的是为了和佛菩萨印心。
我们拜佛,说上一段儿英文的祈愿文,他老人家会不会听不懂?他是听我们说什么语言?考考我们单词量?他是看我们的心!佛佛密传心印。以心印心。
持咒是手段,不需要僵化时间,完全可以根据自己的情况调节。
不过我看你这个问题。。。觉得你可能只是当绕口令念了。。。持多少遍都没效果那种。
建议抄经念咒什么都停了,想明白再继续,要不损福报的。

圣空法师:初学者应该如何诵持楞严咒

圣空法师:初学者应该如何诵持楞严咒
开始读熟,不要求背,从三遍开始,如果一个在家人一天能保持七遍楞严咒,这一生就顺很多。不管出家、在家都需要念。出家人更需要念,早课里就是楞严咒,出家人现在一遍楞严咒不行了,虚云老和尚还一天诵二十一遍楞严咒,所以你去看历代高僧大德,出家人现在最少都要一天二十一遍,这样你的修行功夫就上来了。
念佛的在家人,如果不修这个法门,每天可以念三到七遍楞严咒,为什么呢?——护持自己的功课,护持自己。楞严代表正法,诵了楞严咒自然你的知见就正,你的智慧就开,你再修别的法门就快。这样如果你专修楞严的话,在三遍七遍的基础上增加到十四遍、二十一遍,到二十一遍为一个台阶,跳到五十遍的时候,你不需要去压制、克制自己,习气自然就没有了,人的习气自然脱落,不需要刻意的,所以你戒不了肉,持不了戒,习气改不掉,家里人学不学佛这些,你全不要管,你就勇猛精进的诵楞严咒,你的习气会慢慢的脱落,家里人慢慢的、随喜你、追随你皈依三宝。你不要去讲人家,只要自己去努力就好了。
从五十遍突破到一百零八遍,能诵到一百零八遍的时候,你的思想,想动都不动了,你想打妄想,妄想跟你没缘了,不是妄想找你而是你去找妄想,到那时候你再去找妄想的时候,妄想说:“对不起”!“我现在有了新的主人,你已经不是我的主人了。”我试验过好久,特意坐下在那打妄想,想了半天没妄想,一样也想不起来,所有过去的事情全都不存在了,不是想不起来而是自然脱落。
现在让我讲过去小时候的事,还有修行的事也能讲出来。以前,一躺下恩恩怨怨、一切不如意的事就会涌上脑海,现在躺下就是睡觉,告诉自己反闻闻自性睡觉可听话了,到点不用叫,从不用搁闹钟的,说几点起床绝对到点,一分一秒不差!起床准确率百分之百!不用像以前那样。
在突破到一百零八遍的过程中,到五十遍的时候,你可以去看《楞严经》,在五十遍之前不需要去看,看也看不懂,有了定力再去看。看《楞严经》怎么看?不要多看!放在床头每天去翻两页,你永远记住了,永远就成为你的,看多了记不住的!这一句话,明白就够了!一天明白一句就行!现在!我们是一天一句也不明白,一天明白一句,就记住了。像我现在讲课,大家说我,怎么记住那么多?我一天明白一句,我就知足了,记住了消化吸收。一天明白两句、十句,看这一段,明白了就可以去睡觉了,这样的话你慢慢就都明白了。
当诵咒到一百零八遍的时候翻开《楞严经》你一看就懂了,不用人家给你解释。我们可以去借鉴近代圆瑛老和尚写的《楞严经注解》,我们修学《楞严经》的人都去看,称为“楞严独步”,还有交光大师所写的注解《楞严经正脉疏》,这“两部注解”是现在修学《楞严经》的两部重要的注解,讲得比较好、比较详细,我是按照这两部注解去看的,就看了一遍,吸收消化就好了,能深入了解就好。
我们如果想看注解的就看这两个人的注解——《楞严经正脉疏》还有圆瑛老和尚的《楞严经释义》,你再去参照注解看《楞严经》就可以了。他们讲得非常非常的细致,你看完一遍,基本上你领悟的,这一生都用不完。”如果你看《楞严经》能看懂,你就如同阿难在亲自跟佛对话一样,《楞严经》讲的啥,你基本上就差不多明白了。我们还是先借助楞严咒不可思议的威神之力先把自己的业力消除,这样冤亲债主就不能靠身,自己先成就,成就了之后我们再广度众生、满菩提愿。楞严整个修行,我的经过就是这样,无非把我的心得体会和受益跟大家共同来分享,希望大家能借鉴去更好的利用在自己的修行上。

不持诵,光听楞严咒有效果吗?

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱! 相关资料20条(全部:楞严咒 听经) 净空法师:读经、听经帮助你真修、真干 读经、听经到底要不要思考? 净空法师:看到鬼来听经 净空法师:听经可不可以躺着听? 净空法师:为什么听经听不懂? 净空法师:佛如何教所有的人听经都能得利益? 净空法师:听经要这样听法 净空法师:树神听经念佛十年,往生西方极乐世界 净空法师:听经听不懂用“我的业障重”这句话来搪塞 净空法师:只有持戒的人能听得懂经典,不持戒的人听经听不懂 净空法师:听经,补善根之不足;念佛,补福德之不足! 净界法师:我们为什么要听经,诸位知道吗? 净空法师:可以躺着听经吗?睡觉时播放佛经偈赞可以吗? 宣化上人:楞严咒“结界地” 宣化上人:怎样用楞严咒求子 宣化上人:诵持楞严咒,还同入坛行道功德。 宣化上人:持诵楞严咒远离杂趣 净空法师:听经在修功夫,这就是修定 净空法师:如何听经才能听出味道来? 身上只要佩戴“楞严咒”,就能获得巨大功德利益!

圣空法师:楞严咒和普庵咒一起诵有什么作用

请问一边吹萨克斯,一边做烘焙,一边玩滑板有什么作用?
很简单。。你一样也做不好。
咒是手段,不是目的,诵经念咒看的是效果不是次数。

圣空法师:诵楞严咒,需不需要速度快

顶礼圣空法师,诵楞严咒,需不需要速度快?
答:诵咒的目的在于降服散乱心,只要能让心清净,快慢无所谓;初期一般用快对治妄想。

圣空法师:在家诵楞严咒能超度冤亲债主吗

可以 念诵经文 咒语 佛号都行 多多益善
注意功德回向
回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

圣空法师:楞严咒有没有什么忌讳

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱! 相关资料20条(全部:念楞严咒 忌讳) 净空法师:学佛修行最忌讳的是念头,不管是善念、不善的念头 说说我这段时间念楞严咒和念佛的真实感应 只有“南无阿弥陀佛”最没有忌讳,随时随地念 蔡礼旭:现代人求学问容易犯一个很大的忌讳:贪多 净空法师法语:修行最忌讳的是浮躁 净空法师:修行最忌讳的浮躁 老人忌讳的10个动作 妙祥法师:修净土念佛人念楞严咒、大悲咒、心经等 吃葱蒜佛家大忌讳!从今天开始我断五辛 宣化上人:念楞严咒的时候,可以得到哪些保护 念佛人不可不知的四项忌讳 如本法师:学佛者发愿有何忌讳? 净空法师法语:你不懂得忌讳,这就错了! 妙祥法师:修净土念佛人念楞严咒、大悲咒、心经等,会夹杂吗 净空法师:念佛人最忌讳的是夹杂 净空法师:最忌讳的是聚财,财愈施愈多,这个要有信心 净空法师:修净土,最忌讳的是夹杂 念楞严咒时她见到佛菩萨一个跟着一个出来 净空法师法语:我快要走了,我没有忌讳 净空法师法语:念佛人最忌讳的是夹杂

点击查看隐藏内容

本文内容整理自网络, 文中所有观点看法不代表问咩的立场